※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

お昼寝の時に泣いて抱っこや授乳でもおさまらず、車に乗せるとすぐに眠るので、車で寝かしつける癖がつくのではないかと悩んでいます。同じ経験の方いますか?

お昼寝の時だけ、大泣きして抱っこしても授乳してもおさまりません。
車のチャイルドシートに乗せると5分も経たないうちに寝てしまうので、眠くて泣いているのだと思います。
いつもお昼寝の寝かしつけに車に乗せていたら癖になるかな?と悩んでいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mina

この間「すくすく子育て」のテレビでやってましたが、子どもの呼吸に合わせて「スースー」と小さく声に出しながらぴったりくっつくと、どんな子でも寝る!と保育士さんが言ってましたよ〜
うちの子は一人で寝れるタイプの子なのでこの方法試す機会が無いのですが…是非やってみて下さい!ネットで「すくすく子育て すーすーねんね」で検索すると詳しく出てくると思います✨

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます!
    試してみたいと思います。

• 7月23日