※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートで汗をかくのは、密着しているからだと思います。涼しくする方法を教えてください。

娘をチャイルドシートに乗せると冷房付けてても汗かいててかわいそうです💧
やっぱりチャイルドシートと密着しているからだと思います…なにか少しでも涼しくなる方向があれば教えてください😭🙇‍♀️

コメント

りり

西松屋とかにチャイルドシートにとりつける保冷剤みたいなの売ってますよ🎵首、背中がつめたくなるのであれはいいですよ✨🤗

ママリ

うちは、チャイルドシート&ベビーカー用の保温保冷剤付きのシート?みたいなのを買って、付けてます!
楽天で買いました!
冬でも使えるのでおススメです!

え

私は子供用に小さい扇風機買いました!冷房つけると風が行くみたいで涼しそうです!オートバックスでもイエローハットでもホームセンターでもあると思うので!

ベビーカーやチャイルドシート用の保冷剤が売ってますよ!
うちは子どもが1歳過ぎたのと、買うのもったいないので、無料でもらえる保冷剤をハンカチで巻いて使っています。