コメント

あやちょママ
わー!めっちゃわかります!😭
私も弟夫婦と同居してるんですが
弟のお嫁さんわがままだし
気分屋だしこっちが気を使って
いらいらします😓

まるまる
私も弟の彼女嫌いです(笑)
すれ違っても挨拶なしだし、🐰さん所みたく毎日は来てないですが、実家にいる時は度々来てて挨拶もなく、、、。
車あるだけでムカつきました(笑)
いくら彼氏とはいえ、相手方の家にお邪魔してるんだから、挨拶は当然だと思うんですけどね、、、。
それで毎日来れられるとかいらいら半端なさそうです💦
-
♡
そうなんです!!!!!
うちにきてご飯とか食べても
ごちそうさまとかないし
お邪魔します、しましたありません😔
わたしの母もあまりその彼女に対して怒ったりとかないので心広いな〜って感心してしまいます(笑)- 7月24日
-
まるまる
えーっ?! それは常識がないというか、礼儀がなってないというか、、、💦 うちの母もそんな感じなんですよね~💧 いや、怒ったらええやんって思うんですけど、所詮他人だし身内じゃないからってあんま気にしてないみたいで💧 うちの母と祖母は、彼女を見て、そういう親元で育って親がちゃんと教育してないんじゃろって言ってました(笑) 自分の子供には絶対こんな子にさせないようにと、反面教師にしてます(笑)- 7月24日
-
♡
本当ですよね🤨20さいなんですけど、もう少ししっかりしててもいいんじゃないかと思っちゃいます、玄関に靴あるだけであ〜あ😩ってなりますもん🤔笑
そうですね、むすめ大きくなって彼氏んちに同じこと言わせないように頑張ります(笑)
全然関係ないんですけど岡山方面の方ですか??- 7月24日
-
まるまる
20歳なんですね! 成人式迎えたならちゃんとしようよって思いますよね~😩💨 20歳なら働いた事もあるでしょうし💔 その気持ちわかる気がします(笑) また来とるわ😑💢ってなります(笑)
礼儀大事ですからね( ´ ω ` ) 他は犯罪にならんなら基本的には好きにしたらいいと思ってますが、礼儀や常識はちゃんと教えときたいです☺️💗
えっ!💥 もしかして岡山県民ですか?😳- 7月24日
-
♡
こんなに共感してくださってありがたいです〜☺️本人にも言いたいんですけどなかなか言えず…💦(笑)しかもさげまんな匂いがプンプンと…😊💭www
あ、ごめんなさい全然違うんですけど方言かわいいと思ってつい聞いてしまいました🤮💬- 7月25日
-
まるまる
本人には中々言えないですよね~💧 弟にも中々言えず😩💨 ストレス溜まってました(笑) そんなさげまん臭がするんですか?😂
同じ岡山県民かと思いました😍💕 こんな田舎臭い方言可愛いなんて言って下さるなんてっ、、、!!!!(TT)♡ ありがとうございます🙇💕- 7月25日
-
♡
そうなんです💦ふたりは上手くやってるんですけど…その子と付き合い始めてから弟がどんどんわがままになっていって余計に怒りの矛先が彼女に向きます(笑)
わたしは群馬なんです~🤮群馬の方がよっぽど田舎と思いますが😩まるまるさんの地方は大雨大丈夫だったんですか😭??- 7月26日
-
まるまる
いやー、二人だけのお家じゃないですからね~😩💨 そういう所を念頭に置いて付き合うなら何も言わないけど、まるきり無視みたいなのは、頭に来ますって😣 ええ😱💔 昔の弟さんはそんな我儘言う方じゃなかったんですか?(TT)
群馬いいじゃないですかー♡( ´ ` ) 温泉沢山あるし! 元カレが群馬だったので行った事何回かありますが、群馬好きです(。•ω•。)
あー、、、真備ほどではないですが、一部道が陥没?してたり床上浸水があったりと多少被害はありました😱- 7月26日
-
♡
もう!ほんとに毎日声も大きくていらいらします😡(笑)全然いい子だったんですけど今はやりたい放題です⚡️
あら!とても嬉しいです☺️💞なんか親近感勝手に沸いてますwww
そうなんですね…台風も近づいてるんでお気をつけください🙇♀️💭- 7月29日
-
まるまる
弟さんとお部屋隣なんですか?😵 くつろぐはずの家なのにイライラするとストレスめっちゃ溜まりますよね!⚡ そんなにやりたい放題なんですか😱 昔と180度人が変わっちゃった感じですかね😭
群馬の方って優しいイメージです( ´ ω ` ) ほんまですか!😂(笑) そう言って貰えると嬉しいです😂💓👍🏼 私も勝手に親近感覚えてたので😂
ありがとうございます🙇 🐰さんの所は台風の影響ないですか?😰- 7月29日
-
♡
部屋隣じゃないのに聞こえるのが問題なんです(笑)なんか東京で2人で同棲するらしいのでまあ上手くは行かないだろうなって感じてますが☺️ちなみに今日もあいさつはありません😡
え、ほんとですか😳嬉しいです!そんなことは無いと思いますが(笑)
私のところはなーんもなくって感じでしたよ!ご心配ありがとうございます🙇💕- 7月29日
-
まるまる
どんだけ大きい声ではしゃいどんだか(笑) もう少しお淑やかになって頂きたいものですね😩💨 えっ!同棲するんですか?! もしそのまま結婚~とかってなって義理の妹とかなったら私だったら嫌ですね( •᷄ὤ•᷅) 同棲するとか言ってるんなら家族に挨拶するのはますます礼儀だと思いますけどね😩💨
気さくな感じがします( ´ ω ` ) そうなんですね😆*゚ よかったです( ・ㅂ・)و ̑̑- 7月30日
-
♡
ついに弟になんであの子はあいさつしないの?と聞いたら、してるけど声が小さいと言っていました、わたしからしたら聞こえないのは言っていないのと同じだしいつも弟の部屋からリビングまで聞こえてくるでかい声を聞いているので、は?と思ってしまいました🤷♀️わたしがきっと求めすぎなのでしょうか…😗💭もう義理の妹とか正直無理です。(笑)
県民性ってやっぱりありますよね😊あっついですが体調お気をつけてください☀️😫💦- 7月30日
-
まるまる
いやいや!声が小さいって普段大きい声出てるじゃん!って突っ込みたくなりますよね!💦 🐰さんの言う通り、私も相手に聞こえていなければしている事にはならないと思いますし、先の事考えているなら尚更きちんとすべきだと思います😰 求めすぎではないと思いますよ💡 もう学生ではないんですし、それくらいは礼儀であり常識だと私も思います👍
仲良くしたいとか思えないですよね( •᷄ὤ•᷅)
ありがとうございます😆*゚
🐰さんこそ妊娠中ですから、暑さにはお気をつけて下さいね♡( ´ ` )- 7月30日
-
♡
あー共感してくださり嬉しいです😩きのうはわたしのロールケーキを弟とその彼女が勝手に食べて大げんかしました(笑)日に日に嫌いになります🤷♀️産まれたら少しは落ち着きますかね〜🤔💭
ありがとうございます🙇💕あの、全然関係ないのですが先輩ママさんとして前駆陣痛について聞きたいことがあります💦- 7月31日
-
まるまる
えっ!💦 勝手に食べるなんてありえないですね💧 弟さんが冷蔵庫にあったから良かれと思って出したのかもしれませんが、、、 それは喧嘩になりますよね😩💨 いやー、私は産前産後全く気持ち変わらないので、多分1回嫌いとか思ったら妊娠中だろうと何だろうと変わらないのかなと思いますよ😰
先輩と言える程大した者ではないですが😭💔 私でお力になれるなら!( ・ㅂ・)و ̑̑- 8月1日
-
♡
ケーキごときでケンカとかお恥ずかしいですが許せませんでした😡❗️笑
え、本当ですか…😨少しはマシになるかと思ったんですがこれは私の問題ではなさそうですね💦
ありがとうございます!!前駆陣痛ってお腹張りますか??🤔- 8月1日
-
まるまる
いやっ!ケーキ大事です! 人の好きな物勝手に食べるのはいかんです!😑💨 食べ物の恨みは怖いですからね!💣💥
いやー、🐰さんの問題ではないと思いますよ😣💦 確かに妊娠中だと色々過敏になる事もあるかもしれませんが、気持ちの部分は産前産後変わらないと思います💔
私は少し張りましたよ!😊 不定期に張って収まってって繰り返してました💡
でもお腹より私は腰の方が痛かったですね😂- 8月2日
-
♡
ですよね!!なので今度から甘いものには母が名前を書くことになりました😂www
遠慮しすぎな子は可愛げがないですが、図太すぎるのもどうかと思って本当に参っちゃいます🌀
なるほど、ありがとうございます🙇腰に来る方もいるんですね!今のところ大丈夫ですが、明日から臨月なので😳- 8月5日
-
まるまる
それが1番いいと思います!😍👍 素敵な解決策だと思います😆*゚
図太いと言うか、礼儀知らずと言いますか、、、💦 人様の弟さんの彼女をこんなに貶すのは悪いと思うんですが😭 もう少し礼儀正しくして頂きたいですね😩💨
私は陣痛とかって聞くとお腹が痛くなるってイメージだったので、まさか腰に来るのもあるとは思わなくて💦 大半の方は下腹部が痛むみたいですが、中には腰に来る人もいるそうです💡 わあ~😍💕 もう少ししたら赤ちゃんに会えるんですね! 楽しみですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 8月5日
-
♡
今度は納豆で喧嘩しましたwwwままは偉大ですね私もなれるのでしょうか😭💦
私の周りの友達にも弟の彼女の話したらありえないと言っていたのでやっぱり心の狭さよりも常識のなさが勝ってるみたいです❗️笑
わたしも生理痛のようなチクチクした痛みと頻繁な張りがあって、この時期になるとお腹痛いこと全て前駆陣痛なんじゃ…とそわそわしちゃいます🤔- 8月9日
-
まるまる
納豆ですか!🤣笑 もしかしてまた勝手に食べちゃってたとかですか?🤔 母親って凄いですよね♪ 大丈夫ですよ!最初から完璧な母親なんていませんよ☺️ 少しずつ赤ちゃんと一緒に成長していくんだと私は思います👍
🐰さんの心の狭さなんてありえないですよ!😂 常識のなさの圧勝に決まってます!👍
赤ちゃんが骨盤内に頭を固定する際にチクチクしたり張ったりする事もあるようなので、赤ちゃんが下がって来てるのかもしれませんね☺️ 後少しで会えるから、そわそわしちゃいますよね😊- 8月11日
-
♡
食べられそうだったのを阻止したらキレられました☺️(笑)だと良いのですが…不安ばかりです:;( ∩´﹏`∩ );:
そう言っていただけると自信が持てます😼👍(笑)
あ、そうなんですか❗️まだ全然胃が苦しいので下がってる感じがなくて焦ります💦- 8月11日
-
まるまる
それでキレるって(๑꒪ㅁ꒪๑) 逆ギレもええ所ですね😱
私も子育てしてますが、いい母親なのかな?とかよく思いますもん!😭 周りのお母さん方が凄いなって思ったりしますし😭 初めての事だと不安な気持ち沢山ありますよね😣
お腹の方はどうですか?(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 8月15日
-
♡
年頃の男の子はだいたいアホだと思ってるのでもう気にしていられません☺️笑
娘さんかわいいなあ~💞とずっと思ってました!やっぱり比べたりして落ちたりもするものなんでしょうね😭
まだ産まれる気配ありません(笑)歩いたりスクワットしたりとジンクス片っ端からやってるのですが…😩- 8月16日
-
まるまる
器が大きくて羨ましい、、、(*´Д`)♡ 私は絶対根に持つタイプなので、そんな風に言えないです😭笑
有難うございます😍 嬉しいです( ´ ω ` )
うーん、、、お腹にいた時から小さめと言われてて、産まれた時も周りの赤ちゃんより小さくてそこは少し気にしたりしてましたね💦 母乳も中々乳首上手く吸いつけなかったり💦 でも小さくてもどんどん大きくなる娘を見てると子育て楽しいなって思えますよ👍 落ち込んだりもあるけど、我が子はやっぱ可愛いです😆*゚
そろそろ正産期ですもんね😍💕 お腹の中気持ちいいのかな♪ ジンクスってオロナミンCとかですか?♥️ 私もしました(笑)- 8月17日
-
♡
いやいや(笑)このぐらいでないと私の身が持ちません😂食べ物の恨みは怖いですからね(笑)
そうだったのですね💦でも子どもって親の不安をよそに成長していくものなんですかね☺️わたしも今ある不安が少しでもなくなるような子育てがしたいです😊
そうです❗️オロナミンCとカレーをとりあえずやっています(笑)足がゴキゴキいうぐらい動いてるのでまだ当分かかりそうです😨- 8月17日
-
まるまる
食べ物の恨みは怖いですよね!😆*゚ 勝手に食べられてた時ほど腹が立つ事はありません!😑💨笑
赤ちゃんの成長って本当に凄いです😂 小さめだったけど、どんどん大きくなって動けるようになって話し出してって、まだ半年ですがあっという間に感じます😂 いい母親なのかな?って思う時も娘が私を見て笑ってくれたり、他の人で泣き止まないのが泣き止んだりすると、ああ母親って認めてくれてるんだなって凄く感じます🤗 きっと愛情かけた分だけ子供なりに応えてくれるのかなと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
私もオロナミンCやりました!(笑) 後焼肉とか!(笑) でも結局散歩が1番効果あった気がします😂💞笑
まだまだお腹の中にいたいんですかね♥️- 8月19日
-
♡
本当にそれですよね🍞🍳🍙(笑)
うわぁ〜想像するだけでうるうるします☹️⸜❤︎⸝幼いなりにも手をかけてあげたりとやっぱりやることは無駄ではないんでしょうね☺️💭
本当ですか😭毎日5キロほど歩いてるのですが…早く会いたいです😂もういいよ~って話してても蹴っ飛ばされます(笑)- 8月22日
-
まるまる
最近食欲本当にやばくて食い意地が張ってるので、今自分の好きなの食べられたら絶対激怒すると思いますもん🤣(笑)
私もそう思います🤗 小さいなりに分かってくれてるのかなと思います(*´Д`)
蹴っ飛ばされる(笑) まだおりたいの!って言うてるんでしょうか😂💞- 8月25日
-
♡
完母とかですか??いま妊娠糖尿病なので産まれたらその反動がとても怖いです…😭
本当にかわいいですね〜☺️💓
おりたいの😫❗️なんて言ってたら可愛いんですけどね(笑)せめぇな〜お腹ん中~😑って感じがしてなりません👶🏻- 8月28日
-
まるまる
完母です😆*゚ 油断して食べ過ぎちゃダメとは思ってるんですが、、、(´>∀<`)ゝ笑
そうなんですね😳 食事制限とかあるんですかね🤔💭
可愛いですよ~♪ 時々イラーってする時もありますが、笑顔や寝顔見てたら幸せだなと思います😆*゚
もうすぐ会えますもんね♡( ´ ` ) お子さんは結構大きめなんですか?(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 8月31日
-
♡
完母だとやっぱりお腹空くんですか??😳💭
わたしもまるまるさんみたく笑顔や寝顔に癒されて育児頑張れるようなままになりたいです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
やっと今朝会えました〜☺️💓約3300ありました(笑)- 9月5日
-
まるまる
うーん、、、完母だからかは分からないんですけど、結構お腹すくし食べる量も増えちゃって😂笑 その割にはあんまり体重増えないので、やっぱ完母が関係あるのかもですが🤔💭
大丈夫ですよ!絶対なれます😋👌💕 我が子の寝顔や笑顔に癒されない親はいないですよ♡( ´ ` )
ぉおおぉ!!!!ㅠ_ㅠ♡ おめでとうございます! 何だか凄く嬉しいです!😍💕 3300って大きいですね☆ 羨ましい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 身体大丈夫ですか? 入院中は余り無理せず休んで下さいね⸜⌄̈⃝⸝- 9月7日
-
♡
お久しぶりです!!びっくりするぐらいお腹すきますね(笑)わたしはまだ体重戻らないので食べすぎはよくないのですが…どうしても食べちゃいます☺️(笑)魔の三週目という言葉が当てはまるかはわかりませんが、夜全然寝てくれずイライラしてしまうと同時にやっと寝付いたときごめんねーってなります😭💓
そんなふうに言っていただけてなんかわたしもすごく嬉しいです☺️今のところ母子ともに無事退院できたのでよかったです👼🏻💞- 9月26日
♡
わかってくださいます?!
本当にイライラして
おかしくなりそうです😭😭⚡️
なんか弟もこんな女どうも
思わないのかな?ってぐらい
図太くて困ってます💭
あやちょママ
わかります!わかります!
うちの弟のお嫁さんも
図々しくて本当頭おかしくなりそうです😵💦自分がイライラしてると周りに当たり散らして最悪です😰
♡
当たり散らすのは最悪ですね😱
弟の見る目を姉として女として
疑っているばかりです(笑)