コメント
サラダチキン
37週からが赤ちゃんがいつ出ても大丈夫と言われていたんで37週はいってお散歩しようかなと思いました。
36週だとまだ早産と言われましたので、、ただ安静と言われたのでなにも出来ませんでした(><)
あと病院によってスクワットしてもOKな所とそうでない所もありますので病院に聞いた方がいいです。
私は安静前に聞いた時はお散歩30分くらいと言われました。
サラダチキン
思うように動けなくてもお子さんいたら、お子さんの行動でかなり動いてますよ(^^)
-
ゆーの
ありがとうございます☺️❤️
赤ちゃん任せにして娘との時間たくさん作るようにします😁- 7月23日
🧸🫧
臨月入る前の検診でそろそろ30分歩こうか!
と言われ正期産に入ったら
2時間は歩いてほしいから体力つけてね!と言われました!
-
ゆーの
前駆陣痛とかもうすでにありました??
私も最初から2時間は無理だから30分程度から始めようと思ってます😅- 7月24日
-
🧸🫧
前駆陣痛か全くわからないのですが
今日お昼頃生理の時の腰の痛み?重い感じ?があり
ん?と思っていましたが
少ししたら治りました💦
早く産まれてほしいわけでもないので正期産入るまではそんなに
無理しなくてもいいかな~とのんびりしています😂- 7月24日
-
ゆーの
そうなんですね!!
私は上の子の都合とか頼れる人の都合とか色々あって正産期入って体重も問題なければすぐに産まれて欲しいので😢
赤ちゃんには焦らせちゃって申し訳ないけど、だいぶ前から結構痛い前駆陣痛もあるので期待しちゃってます💦- 7月24日
ゆーの
なるほどです。
ただ臨月から動いてても結局産まれるのは超過してからって人もたくさんいらっしゃいますもんね😅
スクワットそうなんですね!!
私は1人目の時臨月入った瞬間からお散歩も1時間以上してね、スクワットもしてね、階段昇降もしてねと言われていたので2人目はどのくらいからするのがベストなのかなと思ってました💦
その時の子宮口の開きとか子宮頸管の長さとかにもよると思いますが😓
サラダチキン
私もそう思っていたんですが、平均的には予定日前が多いと言われてびっくりしました😲
結構すごいことを言いますね!
そっちのがびっくりです笑
同じ病院の場合なら問題なしかな?と思います、、が、一番は無理しない程度ですね。
後期なんでお腹も重いし、腰も痛いし大変です(><)
ゆーの
そうなんですか!?
びっくりです😅
それぐらい全然兆候ないんだな〜って思ってたし、初産だからこれが当たり前かって思ってました笑
切迫早産とかでもなかったのでそう言われたのかなって感じです!
本当に重たいし上の子もいるしでなかなか思うように1人目の時みたいには行動できませんが💦