※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
その他の疑問

多分虫歯ができて、歯医者に行きたいんですが5.6ヶ月くらいの赤ちゃんが…

多分虫歯ができて、歯医者に行きたいんですが
5.6ヶ月くらいの赤ちゃんがいる人はどうやって治療を受けてるんでしょうか…?

このくらいの月齢に歯医者で治療受けた方お子さんはどうされていましたか?

コメント

な

ネットで調べて子連れオッケーの歯医者さんに行きました!
一応予約の時に赤ちゃん連れて行くことも言って治療中はベビーカー横付けしてました!

ミン

旦那の勤めている歯科医院は予約にはなりますが診察中は子育てしている衛生士さんが子供を見てくれるそうです💡
そういう歯科医院もあるので探してみてはどうでしょう?

瑠璃mama

うちは義母が近いので預けて治療通ったりしてました。あとは旦那がいる日で(๑´ڡ`๑)♡イオンの中の歯科なので土日祝もやってるので✨

またうちの近くには託児完備の歯科とかよく見かけますよ(๑´ڡ`๑)♡

ママリ🔰

子連れOKの所でベビーカーで行きました!診察室にベビーカーごと入って治療です( ・ᴗ・ )!

あや

無料託児所付の歯医者さんがたまたま近所にあり、そこで治療を受けました。

友達は親に預けて行ったり、親と一緒に歯医者に通い交代で子供をみてたみたいです。

まだ通っていますが、託児ありの歯科医を探しました😊
少し遠いですが、赤ちゃんが気になるので託児室があるので助かっています💦
次からは一時保育で預けてから行こうと思っています😊

プリン🍮

なるべく旦那のいる土曜にして
旦那がいない日は実家に預けてます🙆

0131

私の知り合いの子供は
人見知りが始まってたり
慣れない場所で急に離れるのが
無理で治療中お腹に乗っけたまんま
治してもらったりしてますよ笑っ

そこまで考えなくてもいいと思います♡
子供もそれぞれ個性があるし、