※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3人目のお子さんを座らせる位置について、3人のチャイルドシートを使っている方々の意見を聞きたいです。スペイドにどのように座らせるのが良いでしょうか?

お子さんが3人いる方で3人ともチャイルドシート類を使っている方にお聞きしたいのですが、3人の座る位置ってどんな感じですか?
もうすぐ3人目を出産なのですがどう座らせるのがいいのかふと疑問に思いました!
ちなみに車はスペイドです。

コメント

♡コキンちゃん♡

助手席1人目 運転席
3人目 2人目

1人目2人目はジュニアシートです!

夫婦で乗る時は
私 旦那
3人目 2人目
1人目
でヴォクシー乗ってます!

• みぃ

みぃ

さっそくお返事ありがとうございます!
    1番上が助手席ってことですよね?
    事故とかあったときにエアバッグのことが気になり何番目が助手席がいいのかなと思いました(^^;

• 7月23日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

普通のチャイルドシートだとサイズ的にもエアバッグの心配がありましたが、ジュニアシートなので正しい位置でシートベルトをする為の高さ調節の椅子なので、エアバッグ作動時も普通のチャイルドシートよりは問題ないかと思います★

• 7月23日
  • みぃ

みぃ

なるほど!やっぱり1番上を助手席で椅子を設置してみようと思います(^^)
    参考になるコメントありがとうございました☆

• 7月23日