コメント
しろくま
仕事復帰してからもずっと夜間授乳してました!
一歳2ヵ月くらいで妊娠わかり辞めましたが、保育園頑張ってるしと思ってずっと付き合ってました(^^)♪
ママーリ
保育園入ってすぐは、夜間も授乳してましたが、1歳になってから夜間断乳しました❗それまでは飲みたいというより、吸いたいって感じだったので、お互いたくさん寝るために始めたのですが、今も何度か起きるのでまだ成功とは言えず💦
始めて3週間くらい経つんですけどね💦
夜中起きてもトントンで寝てくれるようにはなりました✨
-
ままちゃん
ありがとうございます!最近断乳はじめられたんですね❗お仕事始まってからですか?でもトントンで寝てくれるなら、ほぼ成功ですよ~✨確かに夜は、うちも実際くわえたいだけって感じです。ネントレした当時は、始めて4、5日で朝までぐっすり!って情報を聞いていたので、期待していたのですが、ダメで、親が折れてしまいました(笑)
- 7月23日
ままちゃん
ありがとうございます!私も同じ気持ちで。頑張ってるから、と!
復帰する随分前に夜間断乳を何度か試みたものの、ダメだったので諦めてやめましたが、二人目できるまではあげて、大きくなるにつれ自然と止めるでしょうか、、😂
しろくま
私も復帰する前に試みましたが出来ませんでした…笑
妊娠したらおっぱい止まるから、出なくなれば自然とやめますよ。と助産師さんに言われたので、成り行きに任せてたら本当にやめました(^^)♪
未だに夜中は起きますけどね( ̄▽ ̄)寝相が悪すぎて…笑 でも、勝手にまた寝ます(^^)!
ままちゃん
そうなんですね!少し安心しました😊今は徐々に吸わないとでてこないおっぱいになりましたが、逆に出なかったら怒ったりもするので、それくらいおっぱいが好きで困ってたんですよ。ご飯ももりもり食べるのですが。おっぱいは安心材料なのかなって長い目でみてみますね!