※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が粉ミルク以外の水分を嫌がり、水分摂取が心配。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の子供がいるのですが粉ミルク以外の水分を嫌がります。
朝ミルク200cc お昼夕飯離乳食+50〜100cc 寝る前ミルク200ccを摂取しているのですが脱水症状や1日の水分摂取量が少なくてとても心配です。
水分を摂取してもらう方法などアドバイスがあったらお願いいたします。

コメント

同じ月齢です!
私も1日4回で水分補給した方がいいのか気になって、市の相談会に行きました!
ミルクもう1回増やすぐらいがいいと言われました(^^;;でもそうすると寝てる所を起こすことになるので、夜中起きたらあげてみたり…。
私の子供も麦茶を中々飲まなくて昼間心配なので今はイオン飲料を飲ませてます!
麦茶は離乳食の時にスプーンで少しずつあげてます(^^)嫌な顔しながらも一応飲み込んでくれてます(笑)

• ペコ

ペコ

回答ありがとうございます!!
    水分摂取してもらわないとすっごく心配ですよね(><)
    スプーンであげるの試したことがないのでやってみます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 7月23日

退会ユーザー

最初は麦茶と水を半々で割ったりするのもいいと思います!

お互い頑張りましょうね!(^^)

• 7月23日