※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
妊娠・出産

看護師として働いている女性が、夜勤をしていないためボーナスが減るか心配です。夜勤免除の手続きをしたけれど、影響があるか知りたいです。

看護師として現在も働いていて、9ヶ月まで働きます。そして、12月ボーナス予定なのですが、10月から夜勤をしていません。少しボーナスって減らされるものなんですかね?夜勤免除の紙とかも提出しました。分かる方いたら教えてください。

コメント

hiromi

9ヶ月まで働くってスゴい
ですね。私は8ヶ月なるぐらい
だったけどそれでもキツかった
のに(笑)

たぶん少しは減るんじゃないですかね!?看護師だとちょっと
はっきりわからないですけど!!
私も夜勤とかしなくなって
給料とかボーナスも減ったので…

• キラキラあり

キラキラあり

そうなんですねー!ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ産休の期間で計算したら9ヶ月少しでしたー!

• 11月30日
  • hiromi

hiromi

いえいえ!いい回答に
    なってなくてすいません…。
    それでもスゴいです!
    尊敬しますよぉ~(*´ω`*)

• 11月30日
  • キラキラあり

キラキラあり

いやいやーありがとうございます(*´∪`)普通にあるって思ってるよりは減ってるって思ってたほうがいーですよね´◡`(笑)
    全然ですよ〜〜楽にさせてもらってるので、助かってます。

• 11月30日
  • hiromi

hiromi

たぶんそのほうがいいと
    思いますよ!!(笑)

そうなんですね!
    私も楽させてもらってましたw
    みんないろいろ助けてくれて!
    ほんと助かりますよね~(*´ω`*)

元気な赤ちゃんが
    生まれてくること
    祈ってます!!(。^。^。)

• 11月30日
  • キラキラあり

キラキラあり

ありがとうございます(*´∪`)そういってもらえて嬉しいです❤︎

• 11月30日
サクラ

夜勤してないってことはお給料減ってますよね?
でしたら、多少減ると思います(^^;

• キラキラあり

キラキラあり

そうですね!少し減りました。ただ、9月までは夜勤をしてたので、残り3カ月してないから少し減るのかな?思って、、。ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ

• 11月30日
玄米茶

わたしも同じ看護師です(^^)
ボーナスって確か基本給がもとになるので夜勤回数は関係なかったと思います

ただ、うちの病院は夜勤免除の用紙が存在しないので何とも言えないですが…(・・;)

• キラキラあり

キラキラあり

そうなのですね!ありがとうございます(*´∪`)助かります。

• 11月30日

うちも、ボーナスは基本給で計算します。なので、夜勤してる主人よりも、夜勤してない私のほうが多いこともありました(^_^;)

• キラキラあり

キラキラあり

基本給なんですね!!ありがとうございます(*´∪`)ボーナス楽しみです!

• 11月30日
A⑅∙˚⋆

わたしも看護師をしていて、夜勤免除となっていますがわたしの場合は常勤扱いの一時的な免除にしてもらっているのでボーナスは変わりません。もし日勤専従扱いになっていると基本給も変わるのでボーナスは減るかもしれませんね😅

• キラキラあり

キラキラあり

ありがとうございます(*´∪`)常勤にまだ、なってるので、大丈夫だと信じます´◡`ありがとうございました!

• 11月30日