※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加についてお伺いします。検診で体重が変わらなくても赤ちゃんは大丈夫でしょうか。体重が増えないことが気になります。

お聞きしたいのですが、妊娠中の体重の増え方についておしえてください。

一ヶ月前60キロだとして次の検診で60キロかわらずでも赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?
14週目にいったとき、お昼をがっつりたべ、あげくおやつまで食べていってからの検診だったので結構体重がある状態での体重だったのですが、ここ数日変わらずに食べてるのですがあまり体重が増えてないです。
前回の妊娠もあまり体重が増えてなかったので、もしかするとそういう体質なのかなと想いつつも、赤ちゃんの体重ももちろんあるので、そのあたりどうなのかなっていうのがわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は母体の体重が増えなくても、赤ちゃんは順調に成長してたので大丈夫だと思います🫶🏻

ラティ

指摘がなければ大丈夫です☺️

私自身、2人目の時は全く体重増えずに
出産まで迎えました🙌
切迫こそありましたが、赤ちゃん自体には問題なく元気でしたよ👍