※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子秋
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、夜寝る時にミルクをあげて朝までぐっすり寝ているが、途中で起こしてミルクをあげるべきか心配。1日4回しか飲まないので少し不安。

完ミの方に質問です、今、2人目を、出産しまして今月の29日に2ヶ月になります。
ミルクを、今170あげてますが夜寝る時にあげた後朝までぐっすり寝てます、途中で起こしてミルクを、あげた方が良いのかな、心配です。
起きてる時は、3~4時間くらいにミルクを、飲みます
1日4回くらいしか飲んでないので少し心配です。

コメント

おもも

私は飲ませてはなかったですが、、、また今は変わったのかな?
三年前の話ですが、、、今の時期暑いし唯一の水分と栄養源がミルクだからあげた方が良いのか迷いますよね!
体重の増えが悪かったり、あまり飲まない赤ちゃんだと起こしてでも飲ませて!と医者から言われたりするみたいですね

• 子秋

子秋

回答ありがとうございますm(_ _)m
    保健師さんが来た時に体重も、増えてるって言われたんですけど、その時は夜中の授乳してたんですよ、最近になって一気に朝までぐっすりなんですよ(◞‸◟ㆀ)
    寝かしつけで、1、2時間かかるのでせっかく寝かしなのに、また数時間したら起こして、授乳するのが可哀想なので泣くまで良いかと思いあげてません((´Д`))))

• 7月23日
  • おもも

おもも

ミルクは腹持ち良いといいますしね(*σ>∀<)それなら大丈夫なのでは?

• 7月23日
  • 子秋

子秋

そうですね、気にしすぎてもよくないと思いますから、このままでいきます(^-^)
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月23日
ぶどう

私も起こしてまで飲ませなかったです😅

• 子秋

子秋

そうなんですよ、せっかく寝かしつけたのに、また数時間したら起こしてあげるのが、可哀想なので泣くまで良いのかなぁ~って思ってるんですよ(´・ω・`)

• 7月23日
ぷっぷ

1ヵ月過ぎたら、おしっこはちゃんと出てるか?体重は増えてるか?等をみながらクリアしてらそこまで気にしなくていいと聞きました💡
ミルクは腹持ちがいいのでよけいにかな??😊母乳メインの息子は、6時間前後連続で寝てます😴💭💫

• 子秋

子秋

体重も、おしっこも、クリアしてます。
    母親思いの、いい子ちゃんなのでびっくりです
    夜ミルク飲んで、7時間~9時間寝る子です(´・ω・`)
    母乳でも、長く寝てくれる子でお母さん思いの、いい子ちゃんですね(^-^)

• 7月23日