コメント
おもも
私は飲ませてはなかったですが、、、また今は変わったのかな?
三年前の話ですが、、、今の時期暑いし唯一の水分と栄養源がミルクだからあげた方が良いのか迷いますよね!
体重の増えが悪かったり、あまり飲まない赤ちゃんだと起こしてでも飲ませて!と医者から言われたりするみたいですね
ぶどう
私も起こしてまで飲ませなかったです😅
-
子秋
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよ、せっかく寝かしつけたのに、また数時間したら起こしてあげるのが、可哀想なので泣くまで良いのかなぁ~って思ってるんですよ(´・ω・`)- 7月23日
ぷっぷ
1ヵ月過ぎたら、おしっこはちゃんと出てるか?体重は増えてるか?等をみながらクリアしてらそこまで気にしなくていいと聞きました💡
ミルクは腹持ちがいいのでよけいにかな??😊母乳メインの息子は、6時間前後連続で寝てます😴💭💫
-
子秋
体重も、おしっこも、クリアしてます。
母親思いの、いい子ちゃんなのでびっくりです
夜ミルク飲んで、7時間~9時間寝る子です(´・ω・`)
母乳でも、長く寝てくれる子でお母さん思いの、いい子ちゃんですね(^-^)- 7月23日
子秋
保健師さんが来た時に体重も、増えてるって言われたんですけど、その時は夜中の授乳してたんですよ、最近になって一気に朝までぐっすりなんですよ(◞‸◟ㆀ)
寝かしつけで、1、2時間かかるのでせっかく寝かしなのに、また数時間したら起こして、授乳するのが可哀想なので泣くまで良いかと思いあげてません((´Д`))))
おもも
ミルクは腹持ち良いといいますしね(*σ>∀<)それなら大丈夫なのでは?
子秋
そうですね、気にしすぎてもよくないと思いますから、このままでいきます(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m