※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

赤ちゃんには、上半身は半袖、下半身は足を隠すロンパースが良いでしょうか?部屋がクーラーで涼しい時は、半ズボンよりも快適ですかね?

暑いので部屋はクーラーつけて、ロンパース着させてます!

足、出し過ぎですかね??大人の私でも下は長ズボンのほうがクーラー直に当たらず、ふくらはぎとか怠くなることがないので、部屋でクーラーつけてる時は半ズボン履きません💦💦

赤ちゃんも、ロンパースでタオルケット掛けるより、上は半袖、下は足の隠れるロンパース?カバーオール?を着せたほうが良いですかね??

コメント

Ayana

うちは28度で24時間つけっぱなしで
メッシュのボディ肌着のみです!
赤ちゃん体温高いので大人の-1枚
薄着くらいがいいですよ😊

ままり

クーラーの温度にもよると思いますが赤ちゃんは体温が高いのでロンパースだけでいいと思いますよ☺️

テレビで今日やっていましたが、クーラーを28度にして布団を被せてたら熱中症になったと😅
今は寒いより暑いほうが怖いですね😂

しゅんくんママ

私は下の子が2ヶ月の頃は半袖のロンパース1枚とタオルをお腹だけに掛ける程度でした(๑╹ω╹๑ )
確かにエアコンの風は直接当てない方が良いので、風向きは上で扇風機での循環してました💡