体力がなく、子育てで腱鞘炎や痛みが出て困っています。抱っこが辛いです。同じ経験の方、対策やストレッチを教えてください。
生後70日体重5.5kgの娘を育ててます😊
元々、私自身体力がなく、力もないです。
初の子育てで早くも手首の腱鞘炎、右肩が痛み腕をあげれなくなりました😭
痛い所をかばう為か、腰や膝なども痛くなってきてしまう始末…
それでもやっぱり出来るだけ抱っこしたいので抱くのですが日々悪化してしまい、今日は娘を布団に下ろす際に手首に激痛がはしり、落としてしまいそうになりました…
形成外科にも行き、漢方、痛み止めと湿布を処方してもらいましたが、あまり効いていないように感じます。
同じような方、どんな対策してますか?
楽な抱き方や、痛みが和らぐストレッチなどあれば教えてください💦
- まい(6歳)
コメント
退会ユーザー
痛くなってどうしようもなくて整体に行ったらよくなりました。赤ちゃんと一緒に行ける所あるので、ちょっとだけ赤ちゃんを見てもらえて気持ちも楽になりました。あとはお風呂で支えるのが大変だったのでバスチェアーに寝かせて洗っていました。抱っこするときも力が入りすぎてしまうので、力を入れずに抱っこするようにしました。
まい
コメントありがとうございます☺️
赤ちゃんと一緒に行ける整体があるんですね✨調べてみます😊
力を入れずに抱く方法✨私も色々チャレンジしてみます!