コメント
るっくんママ
産前も産後もトコちゃんベルト2を使っていました!トコちゃんベルトは病院で買いました👍✨消費税込で8000円近かったと思います!高いですが、かなり助けられました😩骨盤矯正は行かずに締めるだけで大丈夫でした!
みい
1人目の時にトコちゃんベルトを病院で購入しました。
7千円くらいだったと思います。
2人目はトコちゃんが行方不明になったので、整骨院で2千円くらいの骨盤ベルトを買いました。
どちらも装着中にズレてしまうのがストレスで、一応付けてはいましたが骨盤矯正に行った方が効果がありました😊
産後、1ヶ月検診が終わってから整骨院通いを再開しました🌸
-
にゃんちゅう
回答ありがとうございます😊
骨盤ベルトって腹巻などの上からしないとお手洗いのときなどに大変みたいですね🤔
産後の骨盤矯正は1ヶ月健診後に行こうと思います!- 7月23日
-
みい
トイレも大変でしたし、立ったり座ったりするだけでベルトが上がってしまうので、立つたびに下にズリズリ戻してました😅
書き忘れてましたが、産後はベルトではなく骨盤矯正ショーツを履いています✨
ベルトより矯正力はありませんが、これだとズレる心配もありませんし、物によってはお臍まで隠れるので、お腹も引っ込みました😁- 7月23日
にゃんちゅう
回答ありがとうございます😊
骨盤矯正行かなくて済んだんですね!✨
るっくんママ
行く暇がないのと預ける人いなくて行けませんでした🤣💦笑 お子さん連れていける骨盤矯正のとこもあるみたいですよ👍✨✨産後は骨盤ベルトつけた方が体重落ちやすかったです!出産がんばってください!!