※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

38週5日の初産婦です。子宮口1.5センチ開いていて、張りを感じるけど痛みはまだ。出産までの経験を教えてほしいです。

38週5日の初マタです。

今日の検診で子宮口1.5センチくらい開いていて、でも頭はまだ全然上の方らしくて、先生からは最初まだまだかかりそうですねーって言われたのですが。

そのあとの今日のNSTの結果見て、5回くらい張ってるみたいですけど、痛みはありますか?って聞かれたので、しくしく痛みありますって言ったら、今より痛みがひどくなったら陣痛の可能性あるので、痛みが酷いのが続くようならまたご相談くださいって言われました。

みなさんは同じような状況からどのくらいで出産されましたか?(*≧∀≦*)
良ければご参考に教えていただけないでしょうか?(*≧∀≦*)
よろしくお願いいたします(*≧∀≦*)
早く実物に会いたいなー。

コメント

あおママ

私は今のさちさんと同じ38週5日で出産しました!
おしるしから始まりましたが、お腹が張るというより生理痛が来るような違和感がありました!
少しずつ痛みが増し、前駆陣痛、本陣痛とポンポンと進みすぎてお腹に違和感が来てからは8時間ちょっとで産まれました!
本陣痛来てからは1時間半くらいで産まれたので初産なのにスーパー安産でした!😌✨

• さち

さち

ありがとうございます(*≧∀≦*)
    私もなつみさんみたいにポンポンと進められたらいいなって思います(*≧∀≦*)
    まだ張りは続いてるのですが、定期的ではなく、痛みも強くなってないのでまだ陣痛じゃないんだろうなって思ってます(*≧∀≦*)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 7月23日