※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

授乳時におっぱいが痛くて張ることがあります。搾乳して楽になるか相談者は知りたいですか?

女児(新生児)の新米ママです。
おっぱいが2~3時間ですぐ熱持って張ってきて痛いです。
授乳して解消されてもすぐ同じようになります。
そういう時搾乳すれば授乳前に楽になりますか?

コメント

まんまるしかく

乳腺炎になりかけてそうな感じなので保冷剤でおっぱい冷やしてあげたがいいかと思います💦
授乳時間でもないのに張ってきて痛くなるときには搾乳して下さい🙆

• さくらんぼ

さくらんぼ

なるほど!冷やすといいんですね!試してみます!ありがとうございます✨

• 7月23日
*夢*

私も同じ感じでした😣
辛いですよね💦
ただ搾乳してしまうとさらに母乳が作られてしまってさらに辛くなってしまうので
圧抜き程度のして後は少し冷やしたりが良いと思います!
もう少ししたら落ち着いてくると思うのですが😣

• さくらんぼ

さくらんぼ

横向いて寝るのも出来ないほど...💧
    冷やすの試してみます!ありがとうございます✨

• 7月23日
のんびりのんたん

搾乳するとおっぱいが「あ!足りてないのね!」と判断してもっと作ってしまいます😅
少し冷やしたり圧抜きくらいにしたほうがいいです。赤ちゃんが成長すればもっとたくさん飲んでくれるようになるので頑張ってください😃

• さくらんぼ

さくらんぼ

圧抜き程度に搾ってみます💦
    ありがとうございます✨

• 7月23日
ゆーママ

乳腺炎になりかけてるかも知れません
保冷剤を当てる時はガーゼを巻いて冷たすぎないようにしてください。
民間療法だと芋餅やすったジャガイモを貼る、キャベツの外葉を胸に当てて冷やすなどあります。
早めに助産院に行ってください😭

岩のようにガチガチになると動けない程痛いので今日行けるなら行ってください😵