※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
子育て・グッズ

3人で一緒に遊べる遊びを教えてください。

6歳(小1)と3歳と1歳の子がいます。3人一緒に遊ばせたいのですが、いつも個々に遊んでます。
3人で一緒に出来る遊びあったら教えて下さい。お願いします。

コメント

姉妹ママ

兄弟ではないですが、親戚が集まるとおままごとをしたり、LEGOなどのブロックで遊んだりしてますよ(^-^)

• えりりん

えりりん

ありがとうございます。やってみます。

• 7月23日

一緒にとなると、トランプとかしか思いつかないです😅でも1歳の子にはまだ難しいだろうし……
あとはかくれんぼとか、おにごっことか😁

私は個々で遊ぶならそれはそれでいいと思ってる派なんですけど、みんな一緒に遊んでほしい理由が何かあるのですか❓🤔

• えりりん

えりりん

保育園にも行ってないので3人ともお母さんかまってするので私自身がまいってしまうので( ´-`)
    出来たらまとまって1つの遊びをしてほしいです。

• 7月23日

退会ユーザー

なるほど😅
    1歳ってどこまで出来るのか忘れてしまいましたー😂✋簡単なルールじゃないと理解できないですもんね💦

おいかけっこって喜びますけど、家の中騒々しいですしね😱笑笑

お絵かきとかねんどとか😀🎶

• 7月23日