※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるP
家事・料理

1歳の子がいるのですが、離乳食をあまり食べてくれません。3口程度で終…

1歳の子がいるのですが、離乳食をあまり食べてくれません。3口程度で終わるときもあれば完食したりと食べる時と食べない時の差が激しいです。
どうしても3回食が定着できずにいて困っています。
お菓子のあげすぎかな?とも思ったりしたのですが、週3に1回くらいであげてるのは多いですか?

同じように行き詰まった方がいればどう乗り越えたかぜひお話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

いぶママ

うちもです(>_<)
うちの子は母乳の方が大好きでまだまだご飯より母乳を飲む事が多いときもあります。

病院の先生に相談してみたら個人差があるので、その子のペースでゆっくり進めてあげて大丈夫だと…。
なので私は気にするのをやめて、子どものペースで進めてあげようかと思ってます。

答えになってなくてすいません。

• はるP

はるP

回答ありがとうございます!
    うちの子もミルク大好きです😭
    同じような思いをされてる方がいて1人じゃないんだと気楽に進めてみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月30日
  • いぶママ

いぶママ

いえいえ(*^^*)
    お互い子育て頑張りましょうね(*^^*)

• 11月30日