コメント
リラックマーくん
私はネットで調べることが多いですがあくまでも参考程度で練習とか特にさせたことないです😊
ある程度の月齢になってもしなかったりだと練習した方がいいのかなとは思いますがそうじゃなければ勝手に出来るようになってる事が多いので🤗
つむママ
私はだいたい「生後○ヶ月」でググります。まとめみたいなものを読んでおおよその流れを確認してるぐらいで特別なにかしたりなどはないですね🙋
-
ゆーまま
ありがとうございます😊
早速検索してみます‼️- 7月25日
ポテト
首すわりの練習は3ヶ月頃からしました😄
寝返りの練習は、自分で体を横に向けたりしてから、本当にお手伝い程度に手を添えてあげたりしました。
私は、ママリでいろんな質問を読んで、息子の成長具合と比較しながら取り入れたりしてます。
あとは母や姉に相談してます。
育児書は買ってないです。
ネントレの本は買いました。
1日の流れの作り方など、いろんな本を見比べて決めました。
-
ゆーまま
ありがとうございます😊
私もネントレの本買いました‼︎
他の方の投稿も見てみます!- 7月25日
♡
とくに練習しなかったです😅
市の保健師にも練習しなくて良いからねと言われましたよー!
-
ゆーまま
ありがとうございます😊
そうなんですね!snsで色々してる方のを見て、した方がいいのかな?と思ってしまって!- 7月25日
🐻
生後1ヶ月、保健師さんの訪問があった時に「1ヶ月過ぎたから、うつ伏せにさせて頭を持ち上げる練習をやっても大丈夫だよ」と言われたのでやってます★
母子手帳の後ろの方に成長の目安が書いてあるので、それを参考にしたりネットで検索してます·ᴥ·
-
ゆーまま
ありがとうございます😊
母子手帳よく読んでみます!- 7月25日
ゆーまま
ありがとうございます😊
そうなんですね‼︎あまり周りに振り回されない様に自然に成長をみていきたいと思います‼︎