※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶今新しく犬を飼うか悩んでいます犬と赤ち…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶
今新しく犬を飼うか悩んでいます
犬と赤ちゃんって一緒にいても大丈夫なのでしょうか…💦

コメント

ライナー

一緒にいる人もいますが、アレルギーの方もいますし😅

わんちゃんのしつけ大変ですよ💦

menya

元から飼ってるとお兄ちゃんやお姉ちゃんみたいな感じで赤ちゃんのこと見守ってくれてますが新しく飼うとなるとそのわんちゃんの性格にも寄りますが赤ちゃんが気になっていたずらしちゃいそうで怖いですね😢💦赤ちゃんの世話しながら犬の赤ちゃんもって結構しつけとか大変かと思います😭

育児しながら、犬のお世話、しつけは大変かもしれないですが、一緒に居るのはアレルギーがなければ大丈夫だと思います💦

きゃっと

犬ではないですが、猫2匹飼ってます‼️
うちは産まれてすぐから一緒ですが今のところ大丈夫です。仲良く暮らしてます😊

ただ、今から新しく家族に迎い入れるのは大変そうですね😅新生児と犬も赤ちゃんだったら躾とかどうなんでしょう?まりあさんが大変じゃあなければいいような気がします😊

さとう

実家が赤ちゃんを迎えると同時に子犬を飼い始めましたが、子犬なのでしつけは1からだし、噛む、ところ構わず粗相をする、呼んでも来ないなど毎日悩まされてます😭
さすがに同じ部屋では過ごせないし、犬が粗相をするところでゴロ寝もさせられません💦月齢低いなら尚更💦

ドゥーン

元々飼ってた子ならともかく新しく飼うとなると...やっぱりその子その子の性格もありますしご飯の時間も散歩の時間も決まった時間にやってしまうとその時間にやってあげられなかったらすごい吠える子もいますし💦
うちは柴犬2匹を室内で飼ってますがかなり大変です( ´・ω・`)
飼うなら時間を決めずにバラバラな時間帯に色々とお世話してあげる事がコツですよー💦

まる

主人が訓練士をしています。
赤ちゃんと犬の関係で悩んでいる方、多いです💦赤ちゃんだけでも大変なのに、犬の散歩、しつけ、トイレトレやるのは現実的ではないと思います。もっと落ち着いてからでもいいかと思います😊