コメント
ぴい
子供の好きなキャラの絆創膏貼って可愛いね〜って褒めちぎってます( ´﹀` )!本人も嬉しそうにしますwキャラがなかったら自分で書きます😊
二児のかぁちゃん
ガーゼのところにシールとか
絵を描いてあげてます!
-
母ちゃん
お返事ありがとうございます<(_ _)>
好きなキャラクターの絆創膏でさえ自分で剥がしてしまうので、ガーゼも取っちゃいそうな気がするんですが、頑張ってみます!- 7月23日
-
二児のかぁちゃん
包帯を巻いてあげるといいですよ!
ぬいぐるみとかも同じところに
包帯巻いてあげて同じねーって
やるとうちの子は喜びます!- 7月23日
-
母ちゃん
ぬいぐるみと一緒!!✨
思いつかなかったけど目から鱗です😲
効果ありそうなので試してみます!
ありがとうございました<(_ _)>- 7月23日
マーちゃん
痛そうですね…
嫌がるなら冷たいお水でしっかり流してばい菌を流してあげるくらいでいいと思います。
私は娘の足にキッポを作りたくないので、こけても大丈夫なように今も膝が出ないズボンで外出してます!
転けて打っても、赤くうっすら擦りむいた?くらいになるので。
-
母ちゃん
普段は、転んだら痛そうな場所では躓いても大丈夫な様に手を繋いでるんですが、気を抜いちゃいました(>_<)
これだけ、がっつり擦りむいちゃったのも初めてで💦💦
何もしない方が治りが早いと思うんですが、傷を目にする度に大泣きなので😰
痛みが落ち着くまでは、付き合うしかないかも~😱と思ってます💦- 7月23日
-
マーちゃん
手を繋いで歩くのがたまに嫌な時ありますもんね!
うちは幸い転んでも長ズボンのおかげが血が出ることはないので、うまく歩けるまでは長ズボンがおススメです⑅◡̈*
市販のポリベビーとかうっすら塗ってあげるのもいいかもですね…- 7月23日
母ちゃん
以前、もっと小さい創の時に好きなキャラの絆創膏を貼ったのですが、自分で届く場所だと気になる様で剥がしちゃうんですよね(^^;)
ちなみに、お風呂の時とかどうしてますか?
ぴい
うちの子もそうでした最初😂
キャラの絆創膏高いのに!って落ち込みますよね笑
家族全員で褒めて褒めまくってをやり続けたら今じゃ自慢げに痛いしたよーって言いながらつけたままでいられてます😂
あと痛いの痛いのママに飛んでけって言ってオーバーに私がリアクションしてると爆笑に変わります😂
お風呂は普段お風呂に置かないオモチャ持っていて気を引くぐらいしかしてないです( ˘•ω•˘ )
母ちゃん
キャラクターの絆創膏、高いです(笑)
お風呂、普段ないオモチャは考えてませんでした✨
ありがとうございます(^^)