コメント

みかん
知り合いがフルタイムパートで、ひまわり南にお子さん通わせてました!
娘はひまわり南にしようかな?と考えており、プチベル情報など聞いている最中です…
ひまわりやひばりはフルタイムママも結構いますよね😊
みかん
知り合いがフルタイムパートで、ひまわり南にお子さん通わせてました!
娘はひまわり南にしようかな?と考えており、プチベル情報など聞いている最中です…
ひまわりやひばりはフルタイムママも結構いますよね😊
「幼稚園」に関する質問
飲食店のパートをやめようと思っています。 やめる理由は、今まで下の子の幼稚園とパート先が近かったので働いていましたが、4月から下の子が1年生になり、パート先までは車で行けないので自転車で行くのが遠い、近所…
幼稚園こども園の見学について教えてください! 今保育園に通っているのですが小規模なので来年卒園して、こども園入園予定です。 願書受付は秋頃なのですが、その前に見学に行きたいと思っています。 2つ行きたい園の候…
同じ幼稚園から何人も同じ小学校に進学するような環境だったママさんにお聞きしたいです。 小学校に入ると自然と会う機会が減って、ママ友付き合いも少し落ち着いてきましたか? 幼稚園の方が、送り迎えや行事などで顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ちなみに、上2人はひばりでした。
私はフルタイムパートしてました‼︎
なかちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨情報ありがとうございます!
私もプチベルお世話になってます😊
フルタイムの方がいると心強く感じます!!
ひばりは預けてみてどうでしたか?
みかん
ひばりは役員やお遊戯会の衣装作りが大変で😵
役員は改善されたので、ひまわり南とひばりで揺れてます。
近々、ひまわり南のお遊戯会の衣装について聞いてみます!実際の衣装を見ないと、幼稚園決めできなくて😅
なかちゃん
そうなんですね💦
衣装作りは大事な決めてですね✨
私もそれも含めて考えてみます!