※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子は保育園なのですが、保育園ママって悪い印象多いんでしょうか?世…

我が子は保育園なのですが、保育園ママって悪い印象多いんでしょうか?
世の中的に幼稚園ママの方は保育園の親子は…💦って感じのこと多いですか??

地域柄にもよると思いますが、都市部なので保育園ママが放任すぎるとか、だらしないとか、我が保育園はほとんど感じないです。

子供が遊んでる時もスマホ見てる親とか、ほぼ見たことないです。

コメント

はじめてのママリ

全然そんなことないですよ!
保育園だろうが幼稚園だろうがインターだろうが関係ないです!

今、幼稚園も預かりがあるのでほぼ保育園みたいになってますし
結局は家庭での教育が大切だと思っています😋

うそよダヨーン🥺

誰かそんなこと言ってたんですか?💦

そんなこと思ったことないです。
逆に「やっぱり幼稚園ママは〜だよね♡」とも思ったことないです。

3人☆ママリ

そんなことないんじゃないですかね?🤔首都圏で保育園ママですが、保育園でも英語授業あったり勉強面もやってたりしますし👀習い事も熱心な家庭も多いです💡
保育園幼稚園の差ってそんなに無くなってきてる気もします、お勉強熱心な幼稚園は別ですが😅

幼稚園ママに対しても特に何も思わないですよ💡ただ上の子が小学生になり行事の時に思ったのは、幼稚園ママは集団で集まり喋ってて何か面倒くさそうだなー気を使いそうだな大変そうだなーとは思いました😅

はじめてのママリ🔰

どこに通わせてるかより、結局個人の印象や振る舞いの話だと思います。