コメント

MTBC
抜いてません。特別盗難対策してません。。

はじめてのママリ🔰
基本そのままです!盗難対策は特にしてません…雨の日続きの時とか帰省するときはバッテリー抜いたりしてるくらいです!乗らなくてもそのままにしてると充電くうので(u_u)
-
hina
ありがとうございます!
私もそうしようと思います(^^)- 7月23日

み
バッテリーは充電の時しか抜きません😅
盗難対策、最初はチェーンつけてましたが最近はチェーンもつけず備え付けの鍵閉めるだけです😅
-
hina
ありがとうございます!
そうなんですね🌟
一度夫のポンコツ自転車が
盗まれたので警戒しすぎてるの
かもしれません💦- 7月23日

ゆうか
逆にバッテリーを外してしまうと、車体が凄く軽くなるので盗難の危険があると自転車屋さんに言われました。
バッテリーを装着したままだと、車体だけで30kg以上ありますから、なかなか盗難しようとは思わないみたいです😊
-
hina
そうなんですね!!ありがとうございます🌟
- 7月23日

ちい
私も今週買ったんですが乗らなくてかなり暑い日は抜いたほうがいいってゆわれました!
バッテリーだけを盗みたいケチな人が結構いるから鍵は必ず閉めたりして気をつけてくださいってゆってましたよ!自転車自体の盗難はすくなくてバッテリーだけ取られることが多いいみたいです
-
hina
ありがとうございます!
そんなこともあるんですね😱!
例年以上の猛暑で心配ですしね💦
実際バッテリー抜いてますか?- 7月23日
-
ちい
まだ取り寄せで届いてないんですよ(ノ_<)明日届きます!抜く予定です!
- 7月23日
-
hina
そうなんですね!
ありがとうございます❤️- 7月23日

znzn24
面倒ですが心配性なので毎度抜いています😂
バッテリーもなるべく涼しいところに置いておいたほうが劣化が遅くなるらしいですし、それにもし盗まれたらバッテリーは保証きかないらしいので…
-
hina
ありがとうございます!
面倒ですが、なくなるよりいいですよね😢!
昨日空気が減ってたので、自転車屋さんに行った時に色々と聞いて見たら、充電自体は5〜10パーセントになるまでしない方が持ちが良い。
防犯や気温が高いなどの理由で毎回抜くのは特に問題はありませんよーと教えていただいたので、バッテリーだけ抜いて、むやみに充電はしないようにしてみます😢- 7月24日
-
znzn24
そうですそうです、なくなったら絶対抜いとけばよかったーてなりますよね😂💡
バッテリーのこと教えていただきありがとうございます☺️
私もそうしてみます!!
お互い自転車生活エンジョイしましょね🚲笑- 7月24日
hina
ありがとうございます!