コメント
mama*
私もちょうど今日同じ事思ってました(>_<)恥骨の骨が広がってくような、なんとも言えない痛みと、下腹部の陣痛に気付きだした頃ぐらいの痛みと…な〜んだぁ出産すると生理痛が軽くなるなんて嘘かぁ〜と思っていたところです(;^_^)
mama*
私もちょうど今日同じ事思ってました(>_<)恥骨の骨が広がってくような、なんとも言えない痛みと、下腹部の陣痛に気付きだした頃ぐらいの痛みと…な〜んだぁ出産すると生理痛が軽くなるなんて嘘かぁ〜と思っていたところです(;^_^)
「ココロ・悩み」に関する質問
今年度から保育園に通う3歳男の子です。 朝、子どもと話していてスイミングの友達の話から保育園の友達の話になったのですが、「保育園に友達はいない。」「1人で遊んでいる。」と言い出しました。全てを信じている訳で…
海外旅行のおもちゃねだりについて 今海外にいるのですが、数日前におもちゃを4つ(4箱)買ってあげてから、違う店のお土産屋さんでまた欲しいフィギュアを見つけて買ってお願い攻撃が始まりました。 おもちゃはこれでお…
5歳です。 咳が酷い時、病院の薬も飲まない時どうしたらいいですか? 病院の薬を飲んだことがないです。 正確には、必ず薬だとバレしまい吐かれます。 市販のはなかっぱいちごシロップだけはジュースに入れて気付かれな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
natsucan
出産してからあちこち体がボロボロです( ̄◇ ̄;)(笑)
一応市販の生理痛の薬飲んだら痛みはマシになるんですが…何なんでしょうね(;´Д`A
mama*
分かります…よっこ〜いしょっとか言いながら息子を抱き上げ…あぁ〜腰痛いだの、あれ…私なんかババくさくなったと気付くのですが、また言っちゃうんです。
旦那は何も言わないけど、ピチピチイケイケでは完全に無くなり、バキバキボロボロです。
natsucan
私もよいしょ!って口ぐせになってたみたいで、娘が初めてまともに喋った単語が段差登る時の「えいしょ!」(多分よいしょのつもり)で(T ^ T)(笑)
嬉しいような悲しいような(^◇^;)(笑)
お互い体に鞭打って頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ(笑)
mama*
初めての言葉がよっこらしょとか、よいしょとか、よく聞きます^o^笑
外出先の赤ちゃんスペースでオムツ替えしてるママさんも、よくよいしょ〜とか言ってるのをちょくちょく目にします!笑
皆さんよいしょよいしょ言っちゃうもんですね(o^^o)笑
お互い頑張りましょう☆