※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

完母からミルクに切り替えたいが、やめるのが寂しい。やめるメリットを知りたい。

完母で育ててきましたが最近ほとんど出なくなり日中はミルクにして夜間だけおっぱい吸わせてましたが、昨日夜中授乳しても全然寝ないので試しにミルク作ったらグビグビ😂もうダメみたい😂でもなんだか寂しくて完全にやめる決心がつきません💦やめれば大好きなお酒も飲めるのに😂よし!やめよう!って思えるようなメリットあれば教えて欲しいです😂

コメント

ママちゃん

私は6ヶ月から完ミにしました😊
離乳食も始まって、回数とかもわかりやすいし、やめやすかったです😊

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

コメントありがとうございます😊完ミにして夜間の授乳とか変わりましたか?今は夜中二回ほど添い乳で授乳してたのですが、ミルクにすると回数減ったりしますかね?😂

• 7月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

夜中のミルクは7ヶ月で卒業しました😊
    回数も5ヶ月なら夜中なら1回でいけそうです😊

• 7月23日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

起きる回数減ってくれたらかなり助かります😂すごく寂しいけど、今日は夜中ミルクあげようと思います😂

• 7月23日
Ayana

私も同じすぎてびっくりです🙄
私はまだ1日中あげないと張るので
朝と夜にあげてますが、もちろん
その後ミルク普通に飲みます😂

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

コメントありがとうございます😊寂しくてついダラダラあげてしまってます😂💦思い切ってお酒飲んでしまえばあげれなくなる!って頭で考えても行動に移せず…😂

• 7月23日
  • Ayana

Ayana

それめちゃくちゃわかります😣
    全然母乳あげてないから
    ミルク飲ましたらいいのに
    ついお酒飲んじゃいけない!
    なんて思ってしまいますね😅
    私は息子がいらないって
    するまであげるつもりです笑

• 7月23日