※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya12
子育て・グッズ

レトルト離乳食は初めての時は家で試しに食べさせてから持って行くのがいいです。外出時に便利な持参グッズも知りたいです。

来月、夫の実家に帰省します。2泊ぐらいになると思うので、離乳食はレトルトを持って行くつもりです。初めてレトルトを食べさせる時は家で試しに何度か食べさせてから持っていきますか?

離乳食始めて1ヶ月、食べムラがひどくて外出先で食べさせたことはなく、どのように持っていけばいいのかもわかりません。

持参し方、これも持って行ったら便利だよー!というものも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

りゅ

なにかあると大変なのでたべさせたことあるやつもっていきます!
使い捨てのプラスチックのスプーンあると便利です😊
便に入ってるやつだとフタもできるしいいとおもいます!

• aya12

aya12

やっぱり何かあると心配ですよね😱食べさせてから持って行くことにします!

使い捨てだと消毒とか気にしなくて良さそうですね!!ビンだと、食べ残しは捨てますか??

• 7月23日
  • りゅ

りゅ

12時に食べさせて結構残しちゃったら冬は15時くらいまではとっておいてました!
    でも今気温が高いのですぐ捨てたほうがいいかもしれないですね😂

• 7月23日
  • aya12

aya12

たしかに今の時期は捨てた方がよさそうですね💦
    ありがとうございます!

• 7月23日
柊0803

BFは娘も一切食べてくれなかったので、試してみてからがいいですね(何種類か)

私は帰省した時にはキッチンをお借りして作っていましたよー!
もしお借り出来るなら作るのが一番確実ではあります。

エプロン、子供食器、カトラリー、バンボ、子供布団は持参していました!

• aya12

aya12

食べてくれないこともあるんですね!試してみます🤔

キッチンお借りすることできると思うのですが、わたしが結構潔癖で💦消毒とか調理器具とか気になるんです😱

布団も持参されたんですね!ありがとうございます!

• 7月23日