※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s85y
妊娠・出産

24週の妊婦で血糖値が高く糖尿病の可能性あり。子供に影響するか不安。糖尿病経験者や治療法、食事のアドバイスを求めています。

初めまして!!現在24週の妊婦です!!
今日病院で血液検査したら血糖値が高く糖尿病の可能性があるので明日精密検査する事になりました。
まだ確定ではないですが、血糖値が高いと子供に影響すると言われて不安です。
妊娠中糖尿病になって治った方や治療法、オススメの食事などありましたら教えていただきたいです(>_<)

コメント

冬眠したい

私も同じく検査にひっかかり、再検査受けました( ˃ ˂ )
結果がでるまで不安な一週間ちょいを過ごし…今日、結果を聞いてきたのですが大丈夫でしたヽ(;▽;)ノネットで見てると基準がきびしくなったので一時検査でひっかかる人も結構いるみたいです。

ただ最近の食生活で見に覚えもあったので反省しました💧カロリーの高い甘いもの・果物や揚げ物は控えめに、食べる順番も野菜からにすると血糖値のあがりが緩やかになるそうです。もし本当に糖尿と診断されたら食事を6度に分けたりもするそうです。

あとは適度な運動・散歩ですかね。理想は毎日だそうですが…寒くなってくるので無理のない範囲でと助産師さんにアドバイスされました。

長くなりましたがy85さんも再検査なんともないことを願ってます!

• s85y

s85y

コメントありがとうございます!!
    ひるねこさんのコメントを見て少し安心しました(>_<)!

私も揚げ物や甘いもの、果物などよく食べていたので食生活見直していきたいと思います!!
    最近は家にいることが多かったので散歩なども心がけてみます!!

ありがとうございます(^-^)

• 11月30日
  • 冬眠したい

冬眠したい

(っ´ω`c)不安な気持ち、痛いほど分かります…でも早い段階で見つかれば出産までに適切な対策もとれますので◎

私はつわりが終わったら食べる喜びに目覚めてしまったのですが、出産まではほどほどにしておかないとですね💦

• 11月30日
  • s85y

s85y

そうですよね!!
    もし糖尿病でも負けずに赤ちゃんの為に治療に専念します(>_<)

今の段階で妊娠前から5㎏増なんですけど増えすぎなんですかね(´・_・`)?
    先生には特に何も言われないですが1ヶ月に1㎏のペースで増えていて...

• 11月30日
  • 冬眠したい

冬眠したい

1カ月1キロなら問題ないと思いますよ◎体重より体質なんだと思います(´・з・`)

友人に実際妊娠糖尿病だった子もいますが、どちらかというと瘦せ型で見た目では全然わかりませんでした🌀

• 11月30日
  • s85y

s85y

そうなんですね(>_<)!!

そのご友人さんは治療して治ったのでしょうか?
    またお子様に何か影響があったなど分かりますか?
    質問ばかりですみません(´・_・`)

• 11月30日
  • 冬眠したい

冬眠したい

いえいえ ◟́◞̀

友達は結局食事管理を出産まで続けてましたが、インスリン治療はしてなかったですよ◎
    出産自体は初産にも関わらずスーパー安産で、病院着いて2時間で産んでました!赤ちゃんも特に巨大児とかではなかったです✨

• 11月30日
  • s85y

s85y

そうなんですね!!
    それ聞けて本当に安心しました!
    あまり心配しすぎると赤ちゃんにも逆に悪影響だと思うので、食事管理を気にするようにします(^-^)

親切にご回答ありがとうございました!!

• 11月30日
  • 冬眠したい

冬眠したい

いえいえ!そうですね、ストレスは大敵ですもんね ◟́◞̀
    再検査がんばってきてください✨

• 11月30日
バジるん

私も今日血糖値に引っかかり来週再検査です…
あたしも食生活を見直点がたくさんあり反省しています(>_<)

• s85y

s85y

不安ですよね...(>_<)
    でも色々調べたら1度は引っかかって再検査で問題なかったという方も多いみたいなので少し安心しました!!

ストレス溜めない程度に食生活に気を配って赤ちゃんの為に頑張りましょうね(^-^)!

• 12月1日