※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととん
妊娠・出産

予定日まで残り20日。昨日外痔核に気づき、初めてでショック。治るまで時間がかかるみたいで心配。内科へ行く予定。経験者のアドバイスがほしい。

予定日まで残り20日になりました!
お恥ずかしい話ですが、昨日外痔核になっていることに気がつきました😭
初めてなったのでびっくりしたのとショック、不安でいっぱいです😭💦
妊婦にはよくあることと聞きますが治るには少し時間がかかるみたいで、もうすぐ出産なのに大丈夫かなと心配しています(>_<)
検診まで1週間あるし、少しでも早く治したいので肛門科のある内科にさっそく今日行ってこようと思います😢

まだ痛みは全然なくて、若干違和感があるかな?くらいの感覚です。

同じような経験された方、どのくらいで治ったかや当時の状況等教えていただけるとありがたいです🙇💦
ナーバスになっているので励ましのお言葉いただけると嬉しいです😭

コメント

my

私も2回目の痔です!
病院とかにもなかなか言えないですよね💦
でも大体の人なるそうなので大丈夫ですよ!
私はかかりつけの産婦人科に電話して相談したら病院受診してもいいしボラギノー○でもいいと言われたのでボラギノー○使ったら4日程で治りました😊
とりあえず産婦人科に電話ででも相談してみたらいかがですか?
妊婦さんは薬にも敏感にならなきゃいけないから💦
お互い頑張りましょう✊

• ととん

ととん

治ったというのは、完全に膨らみが消えました??
    4日で治ると聞いて少し安心しました😭💕
    1週間薬塗ってもすこーし小さくなるだけという話も聞いたことがあって絶望してました😂😂
    今日産婦人科行ってお薬もらってきてさっそく塗りました!
    効果に期待します(>_<)

• 7月23日
コミィ

私も34wの時に痔ができて
その時は健診の時に薬をもらい
1週間くらいで治りました!
が!また一昨日から復活してしまい
また薬塗ってます😂💦

妊娠中、特に後期は血流が悪くなってちょっとの踏ん張りでも痔がひょっこりしてしまう人多いみたいですね💦

できるとショックですよね😰
出産時は悪化するらしいので覚悟しています(笑)

• ととん

ととん

再発を防ぐ方法ってないんですかね?(´・ω・`)
    失礼な質問かもしれませんが、便秘気味だったりしますか?💦
    ただでさえ出産も恐怖なのに、痔も抱えてしまいなんだかなぁ😰😰って感じです。

• 7月23日
  • コミィ

コミィ

1回目の時は便秘でした😂
    今回は便秘気味でもなく普通に軽く踏ん張ったら復活した感じです💦
    足の浮腫みも最近からでだしたので血流もさらに悪くなったのかなと思ってます😭

出産したら会陰の痛さと痔の痛さでお股死にますよねきっと😂
    バースプランを助産師さんと話すとき、いきむ時に痔が悪化しないように押さえててください!と伝えました(笑)
    助産師さんも慣れているようで、任せて!って感じでした(°▽°)笑

• 7月23日