コメント

りんご
ミルクを足すより間隔気にせずおっぱいどんどん吸わせましょう!
りんご
ミルクを足すより間隔気にせずおっぱいどんどん吸わせましょう!
「母乳」に関する質問
もうすぐ1歳になる11ヶ月女の子です。 保育園は6ヶ月から通ってます。 ミルク寄りの混合で最近ミルクほとんど飲まなくなりました。 母乳は口寂しくなったら飲んでます。、 保育園でも飲んでもトータル100とか 休みの日…
母乳で育てる場合、赤ちゃんが欲しがったらその都度あげるだと思いますが、逆に言えば欲しがらなければあげなくてもいいということでしょうか??それともこちらから積極的にあげにいくべき?積極的にあげにいくとしたら…
新生児の母乳ミルク混合について 先輩ママさん教えてください😭 10月出産予定の初マタです! 周りの協力体制や混合の社会復帰も考慮して、混合にしようと考えています。 初歩的な質問なのですが、、 母乳ってどれくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
ミルク40も足さずに
泣いたらおっぱいにしたほうが
いいですか?(*゚ェ゚*)
りんご
母乳が60出てるのなら、の前提ですが、3時間起きに40足せばいいと思います!その間に泣いたら瀕回授乳していけば、母乳量増えていきますよ😊
水分と栄養あるもの食べて身体休めてくださいね!
ゆい
家の体重計で測ったら
おっぱい張ってるときは
60ぐらい飲めてます(>_<)
40足しても泣いたら
おっぱい吸わせて頑張ります(´ω`)