※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソマリ@
妊活

妊活中で、排卵を検査する商品を知りたいです。商品名と価格、おすすめ商品を教えてください。

妊活中なんですが、排卵を妊娠検査薬みたいにオシッコで調べられる物があるみたいですが、
何て言う検査商品なんですか?

それと、特に何んて商品が良いのかと、どのくらいの値段がするのか教えて欲しいです。

よろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧

コメント

ぶーぶ

排卵日検査薬。
日本製の物でしたら、妊娠検査薬と同じような箱で同じメーカーからいくつか出てますよ。
薬局で買えます。

eckoo

排卵検査薬、使ってました。一度の生理に対し、排卵日前後数日間を毎日検査していました。最初の頃は日本製を薬局で買っていました。10回分位で4000円近くしたような…、高かったので、その後、中国製やアメリカ製のものをネットで買っていました。性能は落ちますがお値段は日本製の1/5以下位だったように記憶しています。たまに全く反応しない不良品もありましたが、安いので気になりませんでした。

lulu.bell

ドゥーテスト、チェックワン、チェックワンデジタルを使ったことあります。
数年前ですが値段はあまり変わってないと思います。

ドゥーテストは7本入りで2800円くらい。
チェックワンは5本入りで2200円、チェックワンデジタルは5本入りで3500円くらいだったかな?
中国産はもっと安くて性能も悪くないみたいですが、私は使いませんでした。

ソマリ@

回答ありがとうございます(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ

けっこう高い物なんですね!
毎日検査するならコストも考えないといけないので、
いろいろネットで調べてみます。