※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orangepekoe
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が便秘気味で、オムツを変えたら快便に。オムツの影響か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の娘が便秘気味なのですが
おむつをパンパースからムーニーに変えた途端、快便になりました!!
偶然なのか、オムツの効果なのかはっきりはわからないのですが、オムツ効果なら今後ずっとムーニーを使おうかな?と検討中です(^^)

オムツの種類によって便秘になるならないがあったよーという方、おられますか??(^^)

コメント

そんなことあるんですね!!
びっくり!!
退院してからムーニー使ってますが、
たまに便秘ちゃんです(笑)
体質っぽいですが(´Д` )
お腹のテープのしめつけで
うんち出たんでしょうか( ^ω^ )??
私も変えてみようと思いました!!

• orangepekoe

orangepekoe

たまたまタイミングが重なっただけかもしれませんが、
    ムーニーは背中が伸び縮みするようになっているので、娘にはそれが合っていたのかなぁ?と思ったりしています(^_^)
    たまに変えてみると良い発見があるかもしれませんね!是非試してみてください(^^)★

• 11月30日
mico

こんにちは!
オムツによって便秘になったりするんですね!!( °Д° )
うちの子はずっとパンパースつかってますが快便です☆
ムーニーにかえたらもっと出るのかな?!

• orangepekoe

orangepekoe

こんにちは!
    もしかしたらたまたまタイミングが重なっただけなのかもしれませんが、関係あるのかなー?なんて思ったりもしています(^^)
    もしかしたら子供によって合う合わないがあるのかもしれませんねー!!

• 12月1日