※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーいっく
妊娠・出産

産後の体の変化について、良かったことはしゃっくりがなくなり、体重も減って嬉しいです。他の方の良かったことも知りたいです。

産後の体の変化について良かったことはなんですか?
私は妊娠前は週に一度はしゃっくりしてたのに、産後一度もしゃっくりが出なくなりました❤️
体重も妊娠前より減って嬉しいです。
皆さんの良かったこと教えて下さい😊

コメント

anuenue

なんとなくウエストの位置が上に上がった気がします。笑
よっぽど骨盤が歪んでたんですかね😅
ただ、太ったので良いことばかりではないですね😢

• とーいっく

とーいっく

ウエストの位置が上がったなんてうらやましいー!骨盤の位置を直すのにガードルとか整体とか行ったんですか?

• 11月30日
  • anuenue

anuenue

産後ガードルみたいのを2ヶ月頃までつけてましたが、それのおかげなのかどうかは分かりません(^_^;)
    ほんとは整体行きたいんですが、娘預けられないので行けませんT_T

• 11月30日
  • とーいっく

とーいっく

わかりますー!整体とか行きたいですよね。でも赤ちゃん置いていけないし日曜日は休みだし。
    私もしばらくはガードルつけて足長さんを目指してみます❤️

• 11月30日
♡mieeee♡

あたしは産後前から太ってましたが、さらに太りました!笑
でも産んで変わった事は代謝がよくなり、冷え症だったのに妊娠前に比べポカポカしてます♪♪

• とーいっく

とーいっく

冷え性が改善されたのはうらやましいです!赤ちゃんが欠けてるお布団に足入れて暖かさを分けてもらってます。笑

• 11月30日