コメント
さき
私は参院で片方だけあげてたらだんだん左右非対称なおっぱいになってくると聞きました💦😄
そよかか
私もそう言われましたが、生後20日まで片方10分であげ続けました(完母)
副乳が張り痛かったのとおっぱいも2時間でカチカチだったので20日に母乳外来へ行き、理由を聞いたら左右差が出てしまうのは勿論、時間がたった母乳は美味しくないのと、乳輪などのおっぱい張ってなくても基底部(おっぱいの胸部に張り付いてる部分)が張り付いてる人も多く、知らず知らずに乳腺炎になってしまう原因と言われました💦
あと最初の3~5分で飲みきっちゃうから片方に変えて、その間にまたおっぱい作られるから、5分後足りないならまた片方に変えて、とサイクルで飲ませたらいいとも言ってました!
わかりづらくすみません😣
-
♥
なるほど!いえいえわかりやすいです、ありがとうございます!ほんとに3〜5分ですぐ離すので、飲みきってたんだなと思いました!これからは一回左右ちゃんとあげてみようと思います!ありがとうございました!
ちなみに私も副乳ありますー!笑- 7月23日
-
そよかか
よかったです(。>д<)
私も頻回授乳なので言うほど張ってないわ~と思いつつ張りの波があり、診てもらったらそう言われたので今左右で頑張ってます!が…片方5分で寝られてしまうので諦めてます😥
そうすると1時間後にはおっぱいくれー👶😭と泣くので、上手く授乳スタイルができたらいいなと思ってるとこです🙇
暑い日が続きますのでこっこさんお子さん共々体調気をつけて、お互い育児楽しみましょうね🤗💓- 7月23日
そら
わからないですが、わたしは片方ずつだけあげてると飲ませなかった方が張って痛いので両方飲ませてます💦
-
♥
一回で多く飲まないので、頻回授乳の為気になるほど張ってこないです💦生後一ヶ月ほどは常にパンパンでしたが💦ありがとうございます!
- 7月23日
nammy
左右のおっぱいに刺激を与えてあげないと、平等に出ようとしなくなるって言われました。どちらかが、過多になったり過少になったりしてしまうみたいです。片方にしていると、飲ませない方が張ってきませんかね。
-
♥
なるほどどちらかに偏ってしまうとそうなるんですね!
一度に多く飲まず、頻回授乳なので気になるほど張ってこないです!毎回飲ませる乳は左右変えてます😃
コメントありがとうございます!- 7月23日
♥
毎回授乳ごとにおっぱいは変えてますがそれでもなるんですかね(^_^;)ありがとうございます!