コメント
ももと
私も同じ理由で午前中に行けず、13〜15時まで支援センターに行っていました!
その後、15:30〜17:00くらいまでお昼寝していました。
日によって、お昼寝してしまったときには行けない時もありました。
午後来てる方もけっこういましたよ❣️
ももと
私も同じ理由で午前中に行けず、13〜15時まで支援センターに行っていました!
その後、15:30〜17:00くらいまでお昼寝していました。
日によって、お昼寝してしまったときには行けない時もありました。
午後来てる方もけっこういましたよ❣️
「昼寝」に関する質問
夜中なので朝方には消すかもです。 もうどこに愚痴ればいいのか分からなくて書きます。 最近夜の寝かしつけがかなり大変です、平気で2~3時間かかってしまいます。昼寝かさなかったり逆にちゃんと寝かしても何故か夜ぐず…
8ヶ月赤ちゃん睡眠時間について 私の子は結構寝る方の赤ちゃんかな?って思うのですが普通でしょうか?😌 昨日のスケジュールを載せます 夜寝た時間は昨日は少し遅くなってしまいました💦 21時35分 就寝 7時 …
限界です、、、 娘が全然寝ません。 元々昼寝は抱っこでしか寝てくれず、私が座るのも立ち止まるのもダメで起きてきてしまいます。 なので昼寝はずっとひたすら抱っこです。 夜は添い乳なので2〜3時間おきに起きてきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
同じ方がいて安心しました(^^)
臨機応変に対応していくしかないですね。
午後来てる方もいると聞いて行くのが楽しみになってきました。
ありがとうございました☆
ももと
私が通ってた所は、
午前の部は比較的年齢層が高く午後は0〜1歳児だったので、午後の方が安全かなと。
でも、どちらにせよ午前は行くのが難しかったです。
午前中に少しお昼寝できると良いかもですね❣️
ひまわり
ほんとですね!
午前中に寝てくれるといいんですが😅
17時頃まで寝た夜はいつもと同じ時間に寝てくれますか?
その時間に昼寝させると、娘は23時~0時に寝るので翌日遅く起き悪循環になってしまい大変です😵
ももと
はい。
さすがに、17:30を越えると遅くなることもありましたが、19:30〜20:00にはいつも寝てました。
ご飯食べ終わったらお風呂に入り、家のすべての電気を消すので、夜だと思って寝るようです。
うちは、朝寝もする方だったので、昼寝は15:00〜16:30で起きることも多かったです。
ひまわり
返信遅くなりました(><)
寝る時間以外は私の娘と同じですね!
私も明日から部屋を全て暗くしてみます。
ご飯の後にお風呂も良さそうですね。
それも試してみます。
色々とお話を聞いて頂きありがとうございました😊
ももと
こちらこそー!
保育園に入ると、また生活リズム整ってきたりもするので焦らずですよ😊
部屋暗くするの本当におススメです❣️
それから、寝ながらの読み聞かせもおススメです✨
ではではー!