※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オーボン
子育て・グッズ

外出先や予定が合わず離乳食を食べさせられない時、ミルクだけで終わらせるのがいいか悩んでいます。関係ない時間にずらしてでも2回食べさせた方がいいでしょうか。

現在離乳食2回食です。予定があってタイミングが合わず食べさせたい時間に離乳食が食べさせられない時、外出先で離乳食をあげれない時、皆さんはどうしてますか?いつもそういう時はミルクや母乳だけで終わらせてしまっているのですが、モヤモヤしています😓全然関係ない時間にずらしてでも2回食べさせた方が良いのでしょうか?

コメント

Rmam

出かけてる時間にもよりますが帰ってからあまり遅くなければあげてます😊
でも今日は無理だ!って時はミルクだけで終わらせてますよ!

• オーボン

オーボン

ずらせる時間であればずらしてるんですね☝️
    無理な時は無理で良いですよね😅
    ありがとうございます💕

• 7月23日
ままり

その頃は出先ではおやすみしてミルクにしていました!

• オーボン

オーボン

同じ方が居て良かったです(´;ω;`)
    ありがとうございます💕

• 7月23日
皐

そんな、ガチガチにしなくても大丈夫ですよー。お腹減ってそうだと食べさすけれど、そうでなければそのまま〜。

普通に3回食ですけど、寝ててそのまま抜くって事もよくあります。笑

• オーボン

オーボン

そうですよね!気にしすぎですよね!😂😂
    気が楽になりました!
    ありがとうございます💕

• 7月23日