※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

ママ友が自分の子供を可愛がりすぎて、他の子供を褒めない人について相談したいです。付き合うのが疲れます。

こんなママ友いませんか?😅
自分の子をやたらと可愛い可愛い自慢してくるママ。友達の子を可愛いとはいわない。お世辞でも、可愛いとかいわない。いませんか😅?笑
こんなママ友と付き合うのもなんか疲れます。笑
わたしだけかな🙃

コメント

おかわり姫

いますね(`・ω・ ;)
子供嫌いの人とかは自分の子以外は可愛くないんだそうです(´×ω×`)

• まりめっこ

まりめっこ

そうなんですね🙄
    確かに、そうかもしれません💦
    子供ほしくてできたものの、一緒にいる時間がながいのは苦痛みたいで🙄あんまり子供好きじゃないだろな、って思いました。

• 7月23日
じゅん525

そんな人会ったことないです(笑)

介母

わたしの周りにはいませんが、そんな方いるんですね💦
わたしなら今後の付き合いを考えます😂

みぃママ

自分の子と旦那の自慢オンパレードの人いました‼️子供の見た目は並です。特別美形なわけでもなく、手がかからないアピールしたり、ほんとあきれます。
私のタイムLINEに子供の事をアップしてたらコメントがきて、最初の1行目だけうちの子に触れて、その下何行もその人の子供についてでした。いやいや、うちの子についての掲載なんだけど。あんたの子供の事興味ないよ。って感じです。

• まりめっこ

まりめっこ

ありますー!!笑
    なんか、疲れますよね🙄
    LINEも我が子!ばっかりで疲れるので控えました。笑

• 8月1日
  • みぃママ

みぃママ

『みんなにかわいい言われる〇〇(名前)』とか、『〇〇、お金もらってありがとうございました』とか、タイムLINEに載せてました‼️
    赤ちゃんってかわいいって言われるのが普通だし、お金もらったお礼は本人に言えばいいのに、わざわざタイムLINEに💧
    『うちの子、男の子でよかった!』とか、私の前で平気で言います💧あっそ。今女の子人気よ(笑)って感じです。(わが子はどちらでもかわいいですが!)

• 8月1日