コメント

あんず10944
破水しました!!!
陣痛がきて、病院連絡して準備していたら、破水して、病院に着いてからも破水しました。
私もお風呂はいってて気付かなかったらどうしよう、とか思ったんですけどそんな心配いらないです!!
水風船が破裂する感じで突然来ます。止めようと思っても止められないです。尿意とは全然違いますね。。。

ぷぴぴ
なーんにも感覚はなかったです!
本当に急でした\(^^)/
お風呂入った直後だったので良かったです(*^^)v
-
コービー
返信ありがとうございます^o^
お風呂のあとでラッキーだったのですね!- 11月30日

Naaya☆
長男・次男ともに破水からでした‼
長男の時は朝の家事が一段落してちょっと横になろ~と転がった瞬間に破水‼‼
次男の時は20時くらいに長男と旦那の帰りを待ってたら『プチン‼‼』って感覚がお腹にあって『あっ‼‼』と思ったら破水でした(*^^*)
二人とも、破水→入院→促進剤→陣痛→出産でした☆
-
コービー
プチンという感覚もあるんですね!大変参考になります。ありがとうございます😊- 11月30日
-
Naaya☆
長男の時はなんの感覚もなかったです💦
いきなりタラ~っと止められないくらい流れてきました(>_<)
次男の時は感覚と小さいですが音がしました‼‼
出産頑張ってください(*≧∀≦*)- 11月30日
-
コービー
ありがとうございます^o^頑張ります。家で破水すればベストなのですが、外出中とかどうしようと必死にイメトレしております。w
- 11月30日

yu--mama◡̈
38週で高位破水から出産しました^ ^
私の場合、日中横になってたら急に尿漏れみたいな感覚になり焦って病院に連絡して受診しましたが破水ではないと言われ帰宅。。その日の夜また日中のような尿漏れの感覚になり今度は量も多めに。我慢しなくても勝手に大量に出てくる感じでした◡̈笑
-
コービー
返信ありがとうございます!
一度帰宅されてから同じ日に量が増えたのですね、、ありがとうございます。- 11月30日

Wあーちゃんママ
1人目破水しました。
朝方におしるしがあり、それから腰痛があり、主人に腰をさすってもらってたら、お腹でパチンッと音がしたかも?と思っていたら破水してました。
その時は破水だと思わなかったのですが、病院ついたら「破水してるよ‼」と言われました。
-
コービー
破水だと最初思わなかったのは何故ですか?尿に近い感覚だったからですか?- 11月30日
-
Wあーちゃんママ
おしるしがあり、その後、生理用ナプキンをしていたので気づきませんでした。
ずいぶんトイレが近いなっと思いまして(´・ω・`)- 11月30日
-
コービー
なるほどです!度々ありがとうございます🤗
- 11月30日

道産子ママ
37週破水からでした💡
私の場合は前兆や音などの感覚は全く無く、トイレに行ったら明らかに違う場所から漏れてる…?
みたいな感じでちょろちょろ出ていて、更に出血もあったのですぐに病院連絡→入院→促進剤コースでした💦
-
コービー
返信ありがとうございます(^^)
37週目での破水だったのですね。私もドキドキしてきました。
因みに出血はおしるしによるものだったのですか?- 11月30日
-
道産子ママ
正産期入った途端なので正直びっくりしました(´ー`)💧
破水と出血が同時だったので、はっきりとは言えませんが、今考えるとおしるしだったのかもしれませんね💡- 11月30日
-
コービー
ありがとうございます。
まさかこんな早くとは、、って私も思ってしまうと思います😮- 11月30日

涼ママ♡
私は、破水とおしるしが一緒にきました。予定日過ぎ、先生から 破水からくるかも〜なんて言われましたが、予兆はなんにもでした。夜中にいきなりジワ〜ときました。
-
コービー
返信ありがとうございます^o^ 最近出産されたのですね。おめでとうございます😍
なるほど、おしるしと一緒に破水することもありなのですね。ありがとうございます。- 11月30日

coshe
夜間、臨月になりいつも3時ごろトイレ行ってました。
破水したときは、夜間目覚めてトイレ行きたいなーって思った瞬間、出ました(^_^;)立ち上がったらジャーでした( ̄▽ ̄)
-
コービー
返信ありがとうございます!
もうコントロール外のものなんですね(笑)- 12月1日
コービー
返信ありがとうございます^o^ずっと病院についてからまでも破水されていたのですね、、…>_<…
私も時々お風呂ではきずかないのかなと心配していたのですがそういう心配はいらないようですね!