※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

4歳の男の子が質問を無視することがあります。食事中や遊んでいる時でも起こります。なぜでしょうか。

4歳位のお子さん、、たまに質問スルーしませんか?
男の子に多い気がします、、

叱ってる時とかではなく、ふつうに何食べたい?とかいま何してるの?とか話しかけてるのに、スルー、、

聞いてるの?と聞くと、「え?なぁに?」となります。
もしくは「聞こえてたよ」と聞こえてるのに返事しないことも。

遊んでる時なら何か集中してるのかな?と思うのですが、普通にご飯食べてる時とかもそうなります。
なんでだろう( ˙-˙ )

コメント

らり

ありますあります(˚ଳ˚)w

• とんぼ

とんぼ

あーりーまーすーかー!!
    別に怒ってる時とかじゃなくて、ふっつーに話しかけてて返事ないと、聞いてるの?!ってイライラしませんか?

• 7月23日
りまま

あります!
うちはまったく聞こえてないです。
テレビとか見てると集中してるのかほぼ無視されます!
でもこれがあーでこーでとキャラクターの説明とかは無駄に喋ってきます😂

• とんぼ

とんぼ

わかります、わかります!
    あーでこーで話すときはものすごくお喋りですよね♪
    テレビ見てないときとか、何もしてなあ時でもありませんか?
    なんで聞こえてないの?!ってイライラしちゃいます、、

• 7月23日
  • りまま

りまま

イライラします!
    ねぇ!聞いてる?!って何度か言ってやっと喋ったと思ったら「んー分かんない!」とか言われた時には本当喋りたくないと思いますよ😂
    なんかこっちが喋りかけてるのバカみたいになってきます(-_-#)

• 7月23日
  • とんぼ

とんぼ

うちも全く同じで、分かんない、って言います。気が抜けますよね、、
    食事中に、おいしい?とふと話しかけてもたまに無視されます、、りままさんのお子様はそこまでで無視はしないですか?

• 7月23日
  • りまま

りまま

されます!笑
    たぶんこっちに気が向いてないと聞こえてないんですよね💦
    ねぇ!ねぇってば!って肩ゆすって
    「え?なにママ?」って感じです(-_-)
    男の子あるあるなんですかねぇ😅

• 7月23日
  • とんぼ

とんぼ

されますかー!笑
    そうなんですよ、男の子によくあるっぽいです、、

イライラしないように話しかけないってのもよくない気がするし、、難しいですよね。
    ご返答ありがとうございました、とても嬉しかったです♡

• 7月23日