※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるため、児童館や保育園に行くのは早いか悩んでいます。保健師に2ヶ月の予防接種後が安心と言われ、流行り病も心配です。

今月の14日で生後一ヶ月になりました👶
2歳の息子もいるのでこれからはちょっとずつ私と子供二人でお出掛けしようと思っているのですが、児童館や以前2歳の息子が行ってたミシュウ園児のクラスがある保育園に行こうかと思ってはいたんですが、まだ生後一ヶ月は早いですかね!?
訪問の保健師さんに生後2ヶ月の予防接種をしてからそうゆう所に行った方が安心だ と言われたので心配になってしまって(((^^;)今の時期も色んな流行りものはあるからと💦

コメント

newmoon

保育園とか児童館などに行くと風邪もらってくる子が多いので、予防接種おわってからの方がいいと思いますよ💦

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(^○^)
    やはり、まだ控えた方が良いですか(((^^;)何かあってからでは遅いですもんね💦
    涼しくなった時間帯を見て公園とかに行ってみます(*^^*)

• 7月23日
みい

もうちょっと先の方がいいかもしれないですね(;д;)
子どもが通ってる保育園も水ぼうそうが流行ってるみたいで、うつらないか心配してます💦

• モカ

モカ

夏でも流行りものあるんですね(。´Д⊂)インフルエンザの時期じゃないから大丈夫かと思っていたんですが💦
    上のお子さんが、かかると下のお子さんにもかかりそうですもんね( ; ゚Д゚)
    教えて下さりありがとうございます🙇

• 7月23日
4699

うちはまだ1回だけですが児童館に連れて行きました💦
家の中だけでは上の子がもたないので…
お昼を早めにあげて、人の少ない時間に行ってます!

• モカ

モカ

私も我慢出来ずに行っちゃいそうです(。´Д⊂)私も空いてる時間狙って行ってみます!上の子を持て余しちゃいますよね(((^^;)公園くらいですかね( ノД`)…早く予防接種して出掛けられると良いですよね( ´ ▽ ` )ノ

• 7月23日