※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haine
子育て・グッズ

3ヶ月半の女の子が突然泣き止まない理由がわからず困っています。対応策を教えてください。

現在3ヶ月半の女の子です。
昨日から何故泣いているかわかりません。10時、14時そして翌日の5時半にギャン泣きしてます。

起きる→オムツ→授乳→遊ぶ→寝る
を繰り返す日中ですが、授乳しようとしたら泣かれて母乳もミルクも飲んでくれません。抱っこしても、おもちゃもダメ。一瞬泣き止むがすぐMAXで泣くを繰り返し、最後は泣きっぱなしで何をしてもダメで、最後は泣き疲れて寝ました。

昨日の朝までは何もなかったのに、突然のことで理由がわかりません。お風呂あがりや深夜の授乳ではこんなことはなく、熱もないし、どこかにぶつけたというのも考えられません。

娘は何故泣いていると思いますか?
そして、この場合どのような対応をしたらよいのでしょうか?

コメント

どらねこ

具合が悪いとかですかね?

• haine

haine

先日予防接種で翌日熱を出し、病院に行きました。肺炎球菌のせいか、手足口病のようなものもあるのでそのせいかもと言われましたが、その翌日には熱も下がり、機嫌もなおり、いつもの生活にもどりました。

• 7月23日
ひろ

ウンチが出そうで出ないとかですかね?
夜中に延々と泣いていて原因わからずに困っていたら、思いっきりウンチが出てオムツ替えたらスッキリして、今までのが嘘みたいにグーグー寝たことがあります😅

• haine

haine

確かにそういった場合もありました。出たらこれが理由かー!となるんですが、お腹が張っている感じもないです。その場合どのくらい泣きましたか?

• 7月23日
  • ひろ

ひろ

3時間くらいですかね?
    ギャン泣き→とりあえずおっぱい→寝落ち→布団に置く→ギャン泣きのエンドレスでした😅
    寝る前にウンチしてたので、まさかって感じです😂

• 7月23日
  • haine

haine

3時間も…!普段1日2、3回なのに昨日1回しかうんち出てなかったので疑ってみます!

• 7月23日
  • ひろ

ひろ

それならウンチかもですね💦
    うちは夜中で眠くて機嫌悪かったのも多分あります😅
    眠いのに寝れないっていうのもあるかもですね💦

• 7月23日
  • haine

haine

のの字マッサージで促してみます!
    ありがとうございます!

• 7月23日
めくま

コリックかなー。🧐
うちも、何してもダメで、ひたすら泣く時ありますよ。

• haine

haine

夕方〜夜に泣き止まないやつと教えていただいたことがあるのですが、昼間や朝方にも当てはまるのでしょうか?

• 7月23日
  • めくま

めくま

夕方が多いけど、夕方に限定するものではないらしいですよ?

• 7月23日
  • haine

haine

そうなんですね!
    コリックだと思って付き合ってみます!

• 7月23日