きき
支援センターが近くに無いので行った事無いです。
有料の施設やイオンに行ったりしてますね。
公園行けば同年代ぐらいの子と楽しそうに遊んでますよ😊
うちは人見知りしなくガンガンいくタイプなので😥
実父が飲食店経営しており娘連れてよく遊びに行くので人には慣れてるのもあるかもしれませんが、元々の性格も多少あるかと。
今週から一時保育利用します!

はる
支援センターまで交通費かかるのでまだ行ったことないです。公民館のオープンスペースは月1ありそれは行ってます。あとはTwitterのオフ会にたまに参加してます

退会ユーザー
子供が2人いますが…実は一度も児童館や支援センターに行った事がありません💦💦
近所の公園で遊んで顔見知りができたぐらいです。
バスか車じゃないと行けない距離だからと、そういう場で交流させなかった事を少し後悔です😣
上の子は幼稚園に入園してからお友達ができました。下の子はまだ未就園児なので…児童館、行かなきゃなぁと思っています。。

あぼたろ
支援センターは私がめんどくさがりなので行ってません!
また友達と縁を切ったので遊び友達も居ませんが全然大丈夫ですよ!
一人で絵本読んだり、お人形とおままごとしたりしてます!!
暑いので最近は本当に家から出ませんがそんなかんじで大丈夫です!、

ニコ
上の子は数えるほどしか行きませんでしたが幼稚園では年少さんからお友達作ってうまくやっています。3歳くらいまでは1人遊び中心で、ママ友の子と遊ばせても個々にしたいことしてる感じでしたし、、下の子も全然行っていません💦
コメント