※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

昨日で1歳1ヶ月なりました。日中は保育園に行ってます。保育園の先生か…

昨日で1歳1ヶ月なりました。
日中は保育園に行ってます。保育園の先生からはミルク卒業の話しをされ話しを聞くとうちの子と体重が中々増えない子しか飲んでないとの事。保育園では残さず給食も食べてるそうです。
家では寝る前や朝バタバタの時はミルク飲ませたり食事が足りない時にも飲ませてます。
ミルクっていつ頃辞めさせるべきなのでしょうか?
最後の育児だしミルク飲んでる姿が見れなくなると思うと寂しいなと😅
皆さんのご意見聞かせてください。

コメント

はじめてのままり

生後11ヶ月で上2人辞めました 。
その後フォローアップや牛乳なども
味と匂いが本人たちが無理で飲まなかったので飲ませてないです 。

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてミルクがなくなったタイミングでやめましたー!うちもなかなか体重が伸び悩んでいましたが、ご飯は食べすぎるほど食べてたので🙆‍♀️
虫歯リスクもあがるといいますし、個人的にはそろそろ牛乳に移行して良いと思いますー!

ままり

1歳ちょうどで辞めさせました!
もうしっかりご飯食べれているなら虫歯のリスクも言われてますし、ミルク卒業した方が良いのかなーと思います。