※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育5日目、泣く下の子を見て、仕事辞めたくなってます😭上の子と…

慣らし保育5日目、泣く下の子を見て、仕事辞めたくなってます😭
上の子と下の子、連続育休で、上の子は満3歳まで自宅保育後、入園しています。下の子は、ちょうどほぼ2歳から同じこども園の入園です。
上の子は3歳まで自宅保育、幼稚園枠から慣らし保育をして数ヶ月、ゆったり余裕を持って通わせてあげられました。あまりにもぐずる時はお休みさせてあげたりもできていましたが、下の子に同じようにはしてあげられません。(5月から仕事復帰なので)
下の子は誰にでもニコニコ、人見知りしないタイプなので、その分朝の離れたくない泣きを見てると心苦しくなります😭
ご飯も食べれるくらいその後は泣き止んで遊んでいますが、、、笑
上の子は3歳までみてあげられたのに、下の子は2歳までしか自宅保育させてあげられてないというのが申し訳ない気持ちというか、今の2歳から3歳までの貴重な時間を、一緒に過ごしてあげなくていいのかと頭の中でぐるぐるしています。育児サークルに入り毎日のように子供と遊んで楽しく過ごしていたので、あともう少し一緒にいたかったという気持ちがどんどんわいてきます。
仕事もやりがいを感じていて、ずっと働いていたいいい会社ではあるのですが😭
嫌だなと思っている職場ならいっそ辞められるのに!とさえ思います😭
どなたか、絶対やめずに続けた方がいいよ、やめたらこういうこと後悔するよというようなこと、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたら絶対だめ。
ずっと働いていたい良い会社なんて、絶滅危惧種ですよ。そんな素敵な会社世の中そんなにないです。この先出会える保障ありません。ほぼ出会えないと思った方がいいです。

2年間自宅保育できたなら充分と考えましょう。仕事してるからこそ、子どもと過ごす休日がさらに充実し、自宅保育に匹敵するくらいの価値を持つはずです。