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ママリ
子育て・グッズ

ほうれん草をアク抜きして冷凍中ですが、与えない方が良いでしょうか?

せっかく離乳食を作り終えたのに、お恥ずかしながらほうれん草をアク抜きしなければいけないと、今知りました😭
ほうれん草と、ブロッコリーを一緒に茹で(くたくたになるまで茹でたので、10分くらい)しっかりお湯を切らず、フードプロセッサーで細かくして今冷凍中なのですが、、、
あげない方が無難ですか?

コメント

ママリ

作りなおしたほうがいいと思います😥💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます、、😭

    • 7月23日
圭

私はアク抜きしないであげちゃつてました💦

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよねー、、私もあげちゃってました

    • 7月23日
  • 圭

    せっかく作ったのに作り直すのは勿体ないですし食べるのであれば私ならあげちゃいます✋

    • 7月23日
カップチーノ☕

でもそこまで茹でてるなら大丈夫だと思います^^*
クタクタになってるならもう抜けきってるような笑(ˊᗜˋ*

今回は仕方ないとして、次回から気を付ければいいと思います!
頑張ってください(❁´ω`❁)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!心の支えになる返答です!👍

    • 7月23日
deleted user

アク抜きしたことないです!笑
アク抜きするの知りませんでした😅

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよね!私も知りませんでしたー、、

    • 7月23日
(   ¯꒳¯ )

私なら作り直さないです❗️❗️笑

  • ママリ

    ママリ

    やはりですか?わら 今、彷徨ってます、、わら

    • 7月23日
  • (   ¯꒳¯ )

    ( ¯꒳¯ )

    ほうれん草食べてアクを感じたことがないです(笑)(笑)私はかなりズボラなので(笑)

    • 7月23日
deleted user

大丈夫だと思います🙆‍♀️
それでたべてくれないならまた考えたらいいと思います!せっかく作ったんですし!それに茹でた時点でアク抜けてませんかね?なんていうスーパー大雑把な私。笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!私もそんなような気がしてきました!わら

    • 7月23日
スターバ

私はやめときます☺︎
小松菜の方がアクないので便利です!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!参考にさせていただきます!!👍

    • 7月23日
Träumerei

私なら、
ゆで汁をスープ代わりにしてしまったのなら作り直しますが、しっかりお湯を切らず…くらいなら許容範囲内です。
蓋をしていなければ揮発している分もありますし。

今回作った分を度に多量に食べるわけでも、長期に渡って与えるわけでもないので問題ないと思いますが🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!蓋もしてなかったしどっかいってますかね??
    でも大量に作っちゃったので、なやみどころですわら

    • 7月23日
ぽむぽむ

私もつい先日同じことしてしまいました💦笑
普段大人のごはん作る時は
ちゃんとしてるんですが、
慣れない離乳食作りでバタバタして
すっかり抜け落ちてしまって😫💔
心の目をスゥっ( ˘-˘ )と閉じて
見て見ぬふりして冷凍しました🌟笑

毒じゃないですし、食べてくれなかったら
お粥に混ぜたり 粉ミルクでごまかしたり
最悪作り直せばいいかなと🤣💞

きっとお湯に抜けちゃってるから
大丈夫ですよね✌💫笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    気づいたときショックですよね!
    勇気もらいました!ありがとうございます!

    • 7月23日