コメント

みっこ
暑いのかなー?寒いのかなー?って思って、そうでもなさそうなら、泣かせて疲れるの待ってみたり、ひたすら話しかけてみたり、抱っこ続けてみたりしてます(^^)

みいちゃんmama
そうゆう時ありました!!
何で泣き止んでくれないのーって一緒に泣いてました!わら
今ではそれすらも懐かしいです♡
きっと今だけですよ!
-
あ~ちゃん
頑張って乗り越えます!
- 7月23日

ふじこ
ありますよぉー😂ちなみに5ヶ月くらいまではそんな時期ありました😭
うちの子は基本眠たくてもうまく眠れないときだったので、ひたすら抱っこで家中歩いてました😢
泣いてるとおっぱいも飲まない子だったので😇
-
あ~ちゃん
5ヶ月まであるんですね(´•ω•ˋ)
家の中歩いてみます!- 7月23日

mn
おつかれさまです。
抱っこで歩き回りながら、たくさん話しかけたり歌ったりします!
すこし外に出て見て風にあたると気持ちよさそうにしてました!今はは暑いから逆効果ですかね?💦
母乳は中々出ませんでしたが、ひたすら練習でくわえさせてました!
-
あ~ちゃん
母乳出るんですが泣いてるとのみません(´._.`)
歌うたうの良いですね!
やってみます!- 7月23日

まう
同じように一通り色々試してましたよ!
ウチの子がそうゆう時は、ウンチがうまく出ない!ってパターンが多かったです。
少しうつ伏せにしてあげたり、ちょっと仰向けに普通に寝させて様子見てたら時間が解決してくれましたが…
あくまでそうゆうパターンもあるよ、ってだけですが💦
-
あ~ちゃん
ウチもウンチ出ない事が多いです(´._.`)
- 7月23日

miiii
抱っこしたまま、泣き止むまでひたすらバランスボールで軽くポヨンポヨンしてました!結構ママあるあるです🤗
これからどんどん重くなってくるので、抱っこしたまま歩き回ったりするのはどんどん足腰辛くなってくるなと思って産後すぐバランスボール買いました🧡先輩ママ達からもオススメされたので🙆♀️
-
あ~ちゃん
バランスボールですか!
良いとよく聞くんですが奥場所がなくて(´._.`)- 7月23日
-
miiii
本当一つあると色々と便利ですよ🧡
小さめのサイズとかも売ってますし、使わなくなったら空気抜いてコンパクトに折り畳めます😌うちもゲキ狭い部屋ですけど使わない時は玄関とかお風呂場とかに置いといたりしてます🤗一応ご参考までに💕- 7月23日
-
あ~ちゃん
なるほどそう言う使い方があったんですね!
試しに実家から持って来ます!- 7月23日

ひなっしー
寝たいのに眠れないのかな?とか、
どこか痒いとか?と思いながら
抱っこして足などをさすりながら
ゆらゆら揺れてます😅
眠る時の感覚が赤ちゃんは怖いと感じることがあると聞いたことがあります。
-
あ~ちゃん
そうなんですね!
安心させれば寝ますかね?(´•ω•ˋ)- 7月23日

フーちゃん
参考になるか分からないですが…ちょっと前までうちのチビもそうでした!
何をしても泣き止まず、心が折れそうな感じでした。😞😢
心配で小児科の先生に見てもらったらコリック(黄昏泣き)かなぁ⁈って言われて、ネットで色々 調べたところチャイルドヘルスという赤ちゃん専用のサプリメントを見つけて、買って飲ませたところだいぶ良くなりました。🙂 http://www.childhealth.jp/reason.html
-
あ~ちゃん
サプリメントって赤ちゃんに大丈夫なんですか?
錠剤ですか?- 7月23日
-
フーちゃん
私も気になって小児科の先生に確認し、飲んでも大丈夫だよーて言われたので購入しました。
サイトを載せておきますので、もし良かったら見てください。
http://www.childhealth.jp/- 7月23日
-
あ~ちゃん
わざわざありがとうございます!
助かります!- 7月23日

ねここ
うちの子もうんちが出なくて怒って泣くし、抱っこも泣くし、家は暑いし^^;
、眠たくても泣きます😂
旦那がいる時は旦那に変わってもらって(旦那だとすぐ寝ます)、居ないときはひたすら優しくゆらゆらしながら抱っこします!最終手段でおっぱい飲ませます😖
-
あ~ちゃん
なるほど!
ウチは、旦那に抱っこさせると逆にギャン泣きします(´._.`)
オッパイも泣いてると飲まないのでどうしたらいいか分からなくなります- 7月23日
-
ねここ
泣くときは顔真っ赤にして可哀想になりますよね😔
なるべく平常心で大きな気持ちで対応すると比較的早く泣き止みます😊
うちの子はおっぱいに溺れて泣くときもあります😂- 7月23日
-
あ~ちゃん
なるほど!
頑張ってやってみます!- 7月23日

ちりさぁ
うちはお腹が苦しくて(ゲップがしたくて)泣くことが多いので、おっぱいや眠たそうな感じでなければまず縦抱きにして、背中さすったり、トントンしてあげてます。ゲップが出るとすっきりしてすぐにまた寝たり、ご機嫌になってます😄
授乳後にすぐげっぷ出た時でもしばらくするとそんな時もあります。よければ試してみて下さい✨
-
あ~ちゃん
試してみます!
ありがとうございます!- 7月23日

きょん
2ヶ月のうちの子もそんな感じです。すごく疲れますよね😓
理由がわからずこの前2時間泣いてましたようちの子😅他にもありますが。
日中覚醒している時間が多いと夜、夕方大泣きするような気がしますうちの子💦
イライラや焦りが赤ちゃんに伝わって余計大泣きされてしまうので、泣きたいんだね〜って感じでタイミング見ておっぱいあげ包むように抱っこしたら泣き止みましたよ〜😅
まだ試行錯誤中なのであれですが…頑張りましょ😭
-
あ~ちゃん
凄く疲れます(´._.`)
ウチもそんな感じです(´•ω•ˋ)
色々工夫して頑張ってみます!
お互い頑張りましょう(-`ω-)✧- 7月23日

しぃあ
有ります‼︎
オムツ、ミルク、身体拭き、お着替え、抱っこ(+スクワット)やってもダメ…
あと、うちの子だけだと思うけど、ギャン泣き前なら、耳元で『あ〜』と言い続けるとおさまるとかあるんだけど、それもダメ…
そんな時は、諦めて泣かせます。
ただし、ちゃんと見てはいます。
うちの子は敏感なのか、オシッコ、ウンチの直前、おっぱい欲しい時は必ず泣きます…
-
あ~ちゃん
なるほど!
ウチも必ずオムツが汚れたりミルクの時は泣きます!
ありがとうございます!- 7月23日

challengeyh
生後、間もないのであれば抱っこした時安定感が無くて泣いてるかもしれません。
くるみで包んで抱っこして見てください。
-
あ~ちゃん
生後1ヶ月でもう少しで2ヶ月です!
くるむと暑くて逆に泣いてしまいます(´._.`)- 7月23日

かなちゃん
もう試されていたらすいません、
子供の入院中に看護婦さんが、赤ちゃんは泣いている時に手をバタバタしたりして軽く自分でパニックになっているので、おくるみやタオルで首から下を巻いてあげると、安心するよと言っていました。
ミルクを飲んだのに泣いている時は
「もうちょっとミルク飲みたいよー」
「ゲップがでなくて気持ち悪いよー」
「眠い!抱っこしてよー」
「周りの音がうるさいよー」
「ウンチがでないよー」って言ってるのかなーと思ってます😃
-
あ~ちゃん
ウチは、くるむと暑くて逆に泣くので足と手を軽く手で掴んだり脇ではさんだりしてますが泣き止まないことがあるんです(´._.`)
- 7月23日

コウ
ラッコ抱きは試しましたか?
革命かと思うほどよく寝ます💓
あまり長時間やらないようにはしていますが!
お母さんの胸の上でうつ伏せで寝かせます😊
-
コウ
ラッコ抱きで背中トントンしながら、歌ってあげるとスヤスヤ寝てくれますし
たまーに出せていなかったゲップもそこで出してくれて
スッキリするのかその抱き方でゲップした時は確実に寝ます😂
きっと苦しかったんだなぁって思ってます!- 7月23日
-
あ~ちゃん
ラッコ抱きは、嫌がります(´•ω•ˋ)
- 7月23日
あ~ちゃん
ありがとうございます。
疲れるまで泣かせてたんですがひきつけ起こしそうで怖くてパニックになってました(´._.`)