※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもちん
子育て・グッズ

1ヶ月と1週間の赤ちゃんが長時間寝ている。授乳すべきか悩んでいる。体重は増えているが、脱水心配。昼間はグズグズしていたので、疲れている可能性あり。授乳のタイミングに悩んでいます。

今1ヶ月と1週間の子なのですが、今日の夜6時半に授乳をしてから7時半頃に寝ました。今もずっと寝ているのですが、まだこの月齢だと起こして授乳した方がいいですよね?(>_<)体重は増えています。脱水が心配なのですが、あまり汗をかく子ではなく、おしっこはちゃんと出ています。いつもこんなに寝る子じゃなく、今日も昼間はずっとグズグズ起きていたので、疲れて今寝ているんでしょうか(>_<)
授乳しないとという気持ちがある反面、今のうちに私も体を休めたく泣いたら授乳でいいのかなと悩んでます。。

良かったら教えて下さい(>_<)

コメント

ぶんぶん

18時半からだいぶ時間が経っているので
起こして飲ませるべきだと思います💦
脱水症状も怖いですし、
泣かなかったりするのは
泣く体力も残ってないほど
ぐったりしている可能性があると
病院で言われました💦

• まもちん

まもちん

そうなんですか(>_<)心配になってきました。。今から起こして飲ませます!😣ありがとうございました!💕

• 7月23日
メリ

まだ1ヶ月なら起こして飲ませた方がいいと思います!

• まもちん

まもちん

起こして飲ませることにします!ありがとうございました😊💓

• 7月23日
ぱぴこん

まだ3時間〜4時間の間の授乳だと思うので
少しでも飲みそうなら起こして
あげた方がいいと思いますよ(*^^*)

• まもちん

まもちん

ありがとうございます!😊今から起こして飲ませることにします💕

• 7月23日