ひとりごとだと思ってください。旦那に言われてすごく傷ついて、今でも…
ひとりごとだと思ってください。
旦那に言われてすごく傷ついて、今でも忘れられないこと。
たぶん、一生忘れられないこと。
結婚して一緒に住み始めて3ヶ月くらい経った頃。
「しーちゃんのこと、好きかわからなくなった。でも、ずっと一生にいたい」
私は、「そっか」としか言えませんでした。
ただただ涙が溢れてきて止まりませんでした。
旦那はすぐに謝ってきました。
「ごめんね?新しい生活に慣れなくて疲れててあんなこと言ったけど、好きだよ、大好きだからごめんなさい」
そっか
このあと、ちゃんと仲直りしてラブラブに戻りました。
まぁ、私は一生忘れませんが。
妊娠中、喜びと不安とが入り交じって、旦那に甘えたり弱音を吐いたりしていたら言われたこと
「子どもが子どもを産むのは許さない」
どうして、そーゆーこというの。
産後、実家で過ごし生後2カ月になる前に家に戻ってきた。
初めての育児、赤ちゃんと二人きりで居ることの不安に毎日泣いていた。
そんなある日、言われたこと。
「そんなに辛いなら、なんで子ども産んだの」
え?
なんで?
あなたも私たちの子がほしいって言ったじゃない...
旦那のことは好きです。
でも、言われたことは忘れません。
いま、基本的には幸せです。
【イクメン】【子煩悩】
この言葉、大嫌い。
旦那は子どもの面倒見ないわけではない、が、ほとんど何もしない。
私の実家や旦那の実家、友達家族と出かけたときは
たぶんイクメン...?笑
基本的に、ワンオペ。
べつにいいんだけど。
大丈夫だから。
だから、上から目線で子育てについて言わないでほしい。
旦那が言ってきたことにたいして何か言うといじける。笑💢
くそ腹立つ。面倒くさい。
普段、私の話を聞いていないからだろうが。💢
旦那がいないほうが、スムーズな日常をおくれる。笑
とりあえず、旦那のことは、好きです。よ。笑
- しーちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ
なかなかひどいことを言う旦那さんですね。わたしなら、やっぱりしーちゃんさんと同じで辛過ぎます(´×ω×`)
好きかわからなくなったは辛いですねぇ。恋愛としてのドキドキがいずれなくなるのは仕方ないとはおもいますが、もしそうおもっても口に出して言わないでほしいです。
子供が子供を産むのは許さないって。。。お前はどんだけ大人なんじゃボケーって思いますね。弱い部分も支え合っていきたいですね。弱音も吐かせてもらえないなんてm(_ _)m
そんなに辛いならなんで子供産んだの?は?ありえない!!!
なんでこんなに辛そうにしてるかをもっと考えてほしいですよね。とにかくひどすぎる!不満を貯めるとよくないので、わたしなら言いますね。あのときこう言われたの傷ついた。とか、あのとき弱音はいちゃったのはこんな気持ちだったからだよ!とか、とりあえず言われっぱなしは腹立つので。
退会ユーザー
色入れありますが。。読んでて、スッキリしました。私と同じだあ😅
-
しーちゃん
コメントありがとうございます。
同じ方いましたかー!
ねー。- 7月23日
まま
人様の旦那様に向かって大変失礼ですが、無神経ですね。酷い!!これだけ頑張ってるのに!!!
私も、育児で疲れて居て、溜息ついたり疲れた〜とか言ったりしていました。
最近喧嘩をした時、子供は俺が引き取るといきなり言ってきました。あまりのショックでした。その時に、わたしが、疲れたと言っているのを、=育てられない。だと言ってきました。その後は一応謝ってきましたが、この言葉は忘れません。そういう風に思ってたんだと何をしてても感じます。
私も旦那の事は好きです。だからこそ辛いし、ムカつきます。。どうでも良くなれば楽になるのにと思います。
-
しーちゃん
わかります。
好きなんですね。
どうでも良ければ楽なんだろうなと思います。
優しいんですけどね。
俺は疲れてる
が、すごくて。
なかなか頼れないというか。
でも、頼らないとそれもいじけるし。
大変です。- 7月23日
yuan
なんか旦那さん、いつも笑って明るい元気!っていうのが理想なのかオブラートに包むことを知らない人ですね。
よく言えば、嘘がない。
こちら側がアホで鈍感じゃないと、傷ついちゃいますね。
私には出来ないけど、旦那さんの言った一言をストレートに聞かない方がいいですね、旦那さんも悪気なく吐いてる言葉。あまり女心がわかってないような。。
-
しーちゃん
本人は言ったことはほとんど忘れてます。というか、いま仲良いからなかったことにしてるというか。笑- 7月23日
めい
旦那さん、どこか他人事ですよね😓父親の自覚なし?
子どもが子どもを産むのは許さない…って
旦那さんの方が子ども…大人なら気遣った発言したり労ったりできると思います😓
私なら、不満伝えて治らないなら諦めてスルー(意味不明な発言したら無反応でいる)すると思います💦
-
しーちゃん
父親の自覚、あまりないと言われました。笑- 7月23日
yukko
器の小さい旦那さんですね💦旦那さんのセリフ、全部酷すぎます…💢酷い言葉で言い返したくなります‼️
女友達とか自分の母親なら、よく話聞いてくれて共感してくれたり励ましてくれたりするんだけど、男の人ってそういうの苦手な人が多いんですかね…うちの旦那もそうですよ😓
弱音吐いて話聞いてもらうだけで落ち着くことだってあるのに…弱音を吐く相手を変えた方がいいのかもしれません。
-
しーちゃん
いまは妹に愚痴を聞いて貰ってます。笑- 7月23日
ももり
旦那さんは綺麗事の塊って感じの人ですね。理想を振りかざすというか。綺麗事が大好きなのかな。一緒にいると面倒くさくて疲れそう。自分はどうなんでしょうか。完璧な人間なんでしょうかねー?
-
しーちゃん
こんばんは!
コメントありがとうございます😌
そーですね。まったく完璧な人なんかじゃないです。笑
綺麗事、多いですよ。笑
面倒くさいからケンカはしません、私が悪くなくても謝ります。笑
くそやろーです。
けど、まぁ好きなんでしょうね。笑- 8月2日
しーちゃん
いつもは優しいんですけどね。笑
妹にはモラハラじゃんって言われます。笑
たまに、言い返したりするんですけどね、いじけられるのが面倒くさいです。笑