※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
サプリ・健康

健康的に太りたいです。小さい時から痩せ型で、「ガリガリ、マッチ棒、…

健康的に太りたいです。
小さい時から痩せ型で、「ガリガリ、マッチ棒、小枝、ごぼう、触ったら折れそう」等言われて来ました。
私からしたら、この体型はコンプレックスに近いです。「いいでしょう♬」なんて全く思いません。
周りに健康的に太りたいと言っても、「羨ましい、嫌味に聞こえるから言わない方がいい」等言われるので相談出来ません。
三食食べてます。
間食でパン食べたりおにぎり食べたりもしています。(毎日ではないです)

健康的に太るにはどうしたらいいでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

新米ママ

いっぱい食べても太らないなら、体質ですね。筋トレとかして筋肉つけるのはどうですか。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

お返事ありがとうございます😊
    体質だと思います。
    それでもなんとかしたくて(^_^;)
    筋肉も落ちてるだろうし家で出来る筋トレやってみようと思います(^-^)

• 7月22日

私もずっとガリガリの人生で、どんなに食べても太れず、横になった時、自分の骨が胸に刺さるのが痛くて眠れないほどガリガリでした😢

深刻な悩みなのに周りに言ってもイヤミとしか捉えられませんよね⤵︎

健康的か分かりませんが💦
甘い物を食べるようになると太りました!
甘い物が苦手で食べられなかったんですが、チョコ・クッキーを毎日お菓子の時間に食べて1年で5キロ太りましたよ。

アメリカに留学してた友人から勧められたでぶ活です☺️

• 姉妹ママ

姉妹ママ

わかってもらえますか!嬉しいです!
    嫌味だと言われるけど、こっちからしたら真剣な悩みなんですよね💦
    私、甘いもの大好きなんです(^_^;)洋菓子も和菓子も何でもこいです(笑)
    7月は誕生日会が沢山あって、毎日の様にケーキ食べてたんですが全く変わらず…
    胸焼けはするんですけど、体重に変化は無いんです💦
    もう少しお菓子食べようかな(笑)

• 7月22日

退会ユーザー

残念!
    甘い物大好きなんですね❤️
    イヤイヤ💦
    胸焼けの向こう側は不健康ですよ😂
    食べ過ぎて注意です😆

お米もたくさん食べてます?
    もしかして痩せの大食いタイプですか?

甘い物だけ食べられない痩せの大食いだったんですよね⤵︎

何か苦手な物が太るきっかけになるのかもしれないですね❤️

• 7月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

上の子妊娠するまでは人より少なかったです!一回の量があまり入らなくて。その代わりすぐお腹がすくので、間食はよくしてました!
    上の子妊娠してからは、人並みに食べるようになりましたよ!プラス間食もしてます(^-^)
    お米も食べてると思います!
    もっと食べて筋トレして健康的に太りたいです💦

• 7月22日
はじめてのままり

あたしもガリガリですよ😥165センチで43キロあるかないかを妊娠中以外10年以上そのままです💦妊娠すると簡単に15キロとか増えるんですけど、産むとすぐ戻ります😨💦
体質ですよね😅どんなに夜中ラーメン食べようがケーキ食べようが増えません😫

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私も170センチ近くあるのに、50キロ無いんです💦
    産後5日で10キロ落ちました。その後も少し落ちちゃって💦
    私も夜中食べても増えません。けど健康を考えて夜中は食べないようにしてました💦
    夜中でもお腹空いたら食べてしまおうかな💦

• 7月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

背が高いと余計に細く見えますよね😱💦あたしは痩せてるのが悩みで友達とかはそれを知ってるからいいんですけど、知らない人だと痩せてるけどご飯食べてるの?とか痩せてて羨ましいとか言われるとなんか嫌になったり😥基本ご飯は大盛り食べてるんですけどね💦白米が好きで😅
    ちなみに胃下垂とかじゃないですか?あたしは胃下垂と言われてるのでそれもあります🙄

• 7月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ヒョロヒョロに見えるらしいです(笑)
    下の子妊娠した時に、今回は増えた体重を減らさないようにしよう!!と思ってたんですけどね。
    産後の入院中にどんどん減っちゃって💦
    ご飯も残さず食べたし、なんならお見舞いのお菓子とかも食べてたのに…

ちなみに胃下垂です(^_^;)
    骨盤矯正で骨盤をしっかり締めて、内臓が下に落ちないようにしようとは思ってるんです!

• 7月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ヒョロヒョロとか言われるとカチンときません?笑
    ほんと一緒です😨💦むしろ白米足りないしって思ってたくらいで笑
    胃下垂だとほんと増えないですよね😱💦
    あたしも整体通い出したのでなんとか45とかまで増やしたい🤣

• 7月23日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ヒョロヒョロはちょっとカチンときたりします(笑)
    もう慣れましたけどねwww
    私はあと5キロは増やしたいです!!!
    お腹すいてきたんで何か食べようかな…
    けど「健康的に」がテーマなので悩みます💦

• 7月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしも慣れては来ました笑笑
    スープ系とか作っておくとそんなに体には悪くないんじゃないですかね😍
    春雨スープとか💙

• 7月23日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

春雨スープいいですね♬
    用意しときます★

• 7月23日

プロテインと筋トレして筋肉をつけるのが良いかと思います(^^)!
身内に胃下垂でコメ炭水化物大好きなのにどれだけ食べても太らないタイプがいました!
個人差あるかもしれませんが40代?50代近くなってくると他は細くてもお腹だけぽっこり出てくるので筋肉大事です!!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

プロテインですか!マッチョな人が摂るイメージしか無く思いつきませんでした!!!

やっぱり筋肉がないとお腹は出てきますよね💦
    骨盤しっかり締めて、筋肉もつけていきたいです!

• 7月23日

退会ユーザー

元々の脂肪が少ないと筋肉つけるのも大変だと思いますので…!
    キントレ必須ながらプロテインとタンパク質など取り入れるとつきやすいんじゃないかなと思いました(^^)と言うかそうやってたような記憶です。
    前同居してた親族なんですが今別のとこに住んでいて会わなくて。

筋肉は重たいので体重増えますし、見た目的にも健康的です!

• 7月23日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

脂肪を筋肉に変えるんですよね!
    プロテインとタンパク質。
    ボディビルダーの気分です(笑)
    でも体重も増えるし健康的だし、私がしたいことにピッタリです!!!
    ありがとうございます!!!

• 7月23日