コメント
maa
ミルクをストローマグに入れて練習してみてはいかがですか??
うちはそれでマスターしました‼
ドラえもん
毎日練習していたら、コツを覚えますよ😊🙌
うちも離乳食が始めると同時にストローマグ使ってます!
最初は偶然吸えたり、チュッチュしてましたが2週間くらいしたら普通に飲めましたよ😊🙌
今ではごくごく飲んでくれます♡
-
こっこー
やはり毎日練習ですね😉
ストローマグの前はスパウト使いましたか?- 7月23日
-
ドラえもん
使ってないですよー😊🙌
ストローマグからのスタートです❣️- 7月24日
りおくま
紙パックの麦茶で最初は押してあげて飲ませてあげると自分で吸えるようになり、ストローマグも使えるようになりましたよ!
うちの子2人ともそれでストローマグ飲めるようになりました!!
-
こっこー
紙パックから飲ませてたんですね🎶
- 7月23日
りおくま
ちなみに、次の日には完璧でした!
-
こっこー
すごいです👏
- 7月23日
ひふみん
スパウトは使わずにストローマグから始めましたが、最初は上手くいかず紙パックの麦茶で練習してからストローマグ再挑戦したらスムーズに行けました(*^^*)
チューって吸うんだよーって言いながら紙パック押してあげてたらマグより吸う力が少なくて良いのか練習何回かしたら飲めるようになりましたよ😄
-
こっこー
やはり紙パックの麦茶から
やったんですか😂- 7月23日
-
ひふみん
量も全然飲まないのにいちいち洗うのめんどくさくて紙パックでした😂笑
暑いし水分補給早くうまくできるようになるといいですね😢!- 7月23日
-
こっこー
少しずつストローマグで
飲めてます🎶
でもスパウトのが
飲みやすそうですね( ; _ ; )- 7月23日
ホビット
うちも離乳食始める少し前にスパウトは使わずストローマグから始めましたが、未だにうまくは飲めません😓
ちなみに2ヵ月たってます😣
でも、吸う事はできて、ゴックンがうまくできず、口からだらだらです。
皆さん、すぐに慣れるって聞いてたんですけど、うまくいきません😓でも少しずつ、うまくはなってきたので練習あるのみかなーと思ってます。
-
こっこー
そーなんですね😢
練習大事ですね…- 7月23日
ちゃーや
完全母乳でしたが、ストロー使うのが下手くそだったのでコップであげてました!
自分でコップ持って、口の下にタオルを置いてあげる感じです!
娘は10ヶ月でコップマスターして、ストローは気がつけば使えるようになってました!
-
こっこー
その子によって違うものですね😂
- 7月23日
こっこー
考えもしなかったです!
やってみます👏